Меню

Стыдно перед иностранцами: Матвиенко огорчили “примитивные” матрешки на ярмарках

24.12.2017 - ЭКОНОМИКА
Стыдно перед иностранцами: Матвиенко огорчили “примитивные” матрешки на ярмарках

Политик поручила более активно продвигать региональную продукцию

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко осталась недовольна тем, что на ярмарке у Красной площади продаются одни “примитивные” матрешки. По словам спикера, некоторую продукцию даже стыдно показывать иностранцам.

В ходе заседания Совета по вопросам интеллектуальной собственности Матвиенко рассказала, что посетила рождественскую ярмарку на Красной площади, возле ГУМа, передает “Интерфакс”.

“После выставки “Ладья” (ярмарка народных художественных промыслов — прим.) идешь мимо, все намалевано, не ручной работы, примитивно. Стыдно, а там иностранцы, стыдно, что мы одними матрешками торгуем”, – возмутилась она.

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что в России производится большое количество уникальных, самобытных товаров народных промыслов. По словам Матвиенко, она собирается поручить каждому сенатору зарегистрировать в течение года по одной торговой марке.

А так как сенаторов от каждого субъекта двое, то получится по два бренда от каждого региона. “Сенаторы должны будут их зарегистрировать, пусть попробуют не сделать! Сроки-то истекают, сенаторам-то надо бороться за место под солнцем”, – заявила спикер (ее слова приводит ТАСС).

Матвиенко возмутилась, что кубачинское серебро, палехские шкатулки, дымковские игрушки и многие другие известные российские бренды остаются до сих пор незарегистрированными. Если каждый сенатор зарегистрирует по одному наименованию, в России появится 340 брендов, отметила она.

По оценкам экспертов, товары с зарегистрированным наименованием места происхождения принесут регионам не менее 500 миллиардов рублей в ближайшие восемь лет. Спикер Совфеда отметила, что такой суммой “вряд ли стоит пренебрегать”.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Иск "Нафтогаза" к "Газпрому" может вырасти на $5 млрд
Почему рубль отстает от нефти
ФАС как последний оплот потребителя
Спасательная программа Навального: диагноз — точный, рецепты — провальные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *