Меню

В России возвращают налог на движимое имущество

22.11.2017 - ЭКОНОМИКА
В России возвращают налог на движимое имущество

Сегодня законопроект об этом рассмотрит Госдума

Сегодня, 15 ноября, Государственная Дума рассмотрит во втором чтении возвращение налога на движимое имущество, также называемого налогом на модернизацию, пишут «Ведомости». В случае принятия будет нарушено заявленное Владимиром Путиным намерение не повышать налоги.

Издание напоминает, что в настоящий момент компании не платят налог на движимое имущество, приобретенное после 2013 года: эта льгота была введена в 2014 году и смогла только с 2016 года сэкономить бизнесу более 160 миллиардов рублей.

Налоговой базой в данном случае является остаточная стоимость движимого имущества, являющаяся разницей между его изначальной стоимостью и амортизацией.

Ранее предполагалось, что льгота будет сохраняться и в 2018 году: законопроект с таким предложением Госдума одобрила в начале ноября. Однако согласно рассматриваемому сегодня законопроекту в тех регионах, которые примут решение не сохранять льготу, бизнес заплатит до 1,1% налога.

«Ведомости» отмечают, что более всего он ударит по телекоммуникационной, нефтегазовой, производственной и инфраструктурной сферам.

Напомним, что в 2016 году Путин заявлял о необходимости не повышать налоги до 2019 года.

Самое интересное за день в «МК» – в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Эксперты назвали причины преимущества российской валюты над долларом
Стоимость биткойна упала на 30 процентов
Отдых за виртуальные деньги: как блокчейн изменит туризм
Почему макулатура не доходит до переработчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *