Меню

Как получить кредит если Вам его не дают, или почему лучший ипотечный брокер Вы сами

12.08.2019 - ОБЩЕСТВО, ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА
Как получить кредит если Вам его не дают, или почему лучший ипотечный брокер Вы сами

Когда мы искали дом своей мечты, естественно встал вопрос и об ипотеке. Причем, как это часто бывает, ипотеку нам сначала не давали. К большому счастью для нас, как выяснилось позже. Потому, что совершенно не разбираясь в домах мы сначала выбирали такие варианты, от которых сейчас просто хочется прийти в ужас – красивые, но бестолково сделанные, с серьезными проблемами в области строительства и инженерии.

Долгое время мы продолжали смотреть дома и искать варианты кредитования, надеясь, что однажды звезды сойдутся в нашу пользу. В какой-то момент сразу двое наших знакомых предложили обратиться к “проверенным и надежным” кредитным брокерам. Первый брокер согласилась нам помочь. Заминка оказалась в том, что деньги за свои услуги она хотела получить заранее. Вместе со страховкой и оформлением сделки сумма оказалась просто огромной. Таких наличных денег у нас не было, а брокер категорически отказывалась идти на компромисс и получать свою долю уже в процессе сделки, через ячейку банка.

Второй брокер усиленно пыталась нам предложить те же условия, что и банки, куда мы обращались ранее – т.е. намного меньшую сумму чем нам была нужна Возникал вопрос – зачем платить брокеру если тот же самый кредит мы могли получить в банке и без нее?

Особое спасибо” мы говорим этой барышне до сих пор за то, что она без нашего разрешения “засветила” наши контактные данные на сайте банковских услуг, и мы еще очень долго не могли избавиться от навязчивых предложений микрофинансовых организаций.

В конечном итоге время прошло, мы приложили некоторые усилия к тому, чтобы все наши доходы были легализированы необходимыми справками. да и конечная сумма кредита оказалась намного меньше ожидаемой – научившись выбирать дома мы смогли найти очень удачный вариант по вполне доступной цене. (Читайте подробнее в статье “Как купить шикарную дачу за копейки“)

А вот несколько пунктов, которые определили наш отказ от брокерских услуг.

1) В конечном счете, как мы поняли, брокеры просто перебирали различные банки в поисках того, кто готов дать кредит. Ту же самую работу спокойно можно сделать и без брокера, сэкономив 200-250 тыс.

2) Брокеры часто предлагали подделать справки о доходах. Чистый криминал, за который брокер, скорее всего, ответственности нести не будет. А вот клиент – наверняка. Обычно такие ситуации “выходят на свет божий” если возникает проблема с платежами. От чего не застрахован никто.

Наш вывод прост – если приложить немного усилий, то услуги ипотечного брокера большинство людей могут оказать себе сами. Причем сделаете Вы это с любовью к себе, что застрахует от неприятных сюрпризов на будущее

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

"Дотянуть российские зарплаты хотя бы до китайских"
Три «убийцы» рубля: спешите купить валюту
Bank of Cyprus готовится к выпуску биометрических EMV-карт
Минфин Франции предложил России санкционный маневр
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *