Меню

Почему покупая квартиру или дом, нужно обязательно взять ипотеку. Даже если у Вас есть деньги

12.08.2019 - ОБЩЕСТВО, ФИНАНСЫ
Почему покупая квартиру или дом, нужно обязательно взять ипотеку. Даже если у Вас есть деньги

Покупая дом своей мечты, мы пришли к выводу, что ипотеку при покупке недвижимости надо брать всегда! Даже если у Вас итак есть деньги на покупку. Какой смысл переплачивать кому-то проценты за ненужную сумму денег, спросите Вы? Постараемся ответить на этот вопрос в данной статье.

Не секрет, что какую бы недвижимость мы не покупали, всегда существует огромное количество рисков. Могут оказаться прописанными дети, быть признаны недееспособными старики, оказаться истекшей доверенность, быть неправильно составленным кадастровый план, вернуться из мест заключения родственник продавца или просто обвалиться крыша. Конечно, грамотный человек совершая крупную покупку всегда обратиться к юристам. А вот насколько добросовестными они окажутся – очень большой вопрос.

В чем прелесть любой сделки проходящей через банк? Дело в том, что банк постарается проверить покупаемую недвижимость таким количеством различных способов, которые Вам и, возможно, даже Вашему юристу просто не придут в голову. Банки имеют привычку нудно и противно цепляться к каждому документу, требовать все мыслимые и немыслимые страховки для самых фантастических страховых случаев и заставлять клиентов вспоминать такие факты из их биографии, о которых они и сами уже забыли. Могут заставить сдать анализ крови и МРТ, а могут потребовать свидетельство о рождении троюродной кузины четвероюродной бабушки продавца. И в этом их огромный плюс. Потому что мы сами наверняка не догадаемся, постесняемся или побоимся сделать тоже самое, даже если почувствуем такую необходимость.

Второе достоинство ипотеки состоит в том, что она прекрасно отпугивает всех нахальных претендентов на клочок Вашей собственности. “Я бы рад, но банк не разрешит” самый лучший аргумент во многих житейских ситуациях. Продолжение читайте здесь!

А что Вы думаете об ипотеке? Есть ли смысл ее брать, если Вы не нуждаетесь в деньгах?

Напишите свое мнение в комментариях!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Выходные в столице начнутся с дождливой и холодной погоды
Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок
ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу коллекторов
Суд арестовал главу Серпуховского района Подмосковья Шестуна
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *