Меню

ВС: продавец машины может частично вернуть деньги за ОСАГО

22.12.2017 - ФИНАНСЫ
ВС: продавец машины может частично вернуть деньги за ОСАГО

ВС: продавец машины может частично вернуть деньги за ОСАГО

Продавец автомобиля может частично вернуть деньги, потраченные на договор обязательного страхования. Об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ, на который ссылается РАПСИ.

Как поясняется в документе, новый владелец транспорта обязан заключать договор об ОСАГО уже от своего имени, а предыдущий хозяин машины имеет право потребовать от страховой компании возврата денежных средств за период с момента перехода права собственности к другому лицу до конца срока договора.

Продуктовый виджет

«После заключения договора обязательного страхования замена транспортного средства, указанного в страховом полисе, изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускается. При переходе права собственности, права хозяйственного ведения или оперативного управления на транспортное средство от страхователя к иному лицу новый владелец обязан заключить новый договор обязательного страхования своей гражданской ответственности (пункт 2 статьи 4 закона об ОСАГО)», — говорится в проекте.

При этом ВС разъясняет судам, что «предыдущий владелец транспортного средства вправе потребовать от страховщика, с которым у него был заключен договор страхования ответственности, возврата части страховой премии за период с момента перехода прав на транспортное средство до окончания предусмотренного указанным договором срока, на который осуществлялось страхование».

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Гостиница в «Зарядье» откроется под брендом Waldorf Astoria
«Ростех» свернул проект инновационного трамвая Russia One
Чистая процентная прибыль УБРиР по МСФО за девять месяцев достигла 3,8 млрд рублей
Fitch отозвало рейтинги Восточного Банка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *