Меню

Фестиваль интеллектуальной литературы соберет независимые издательства со всей России

23.11.2017 - КУЛЬТУРА
Фестиваль интеллектуальной литературы соберет независимые издательства со всей России

«Смена» готовится к восьмой книжной ярмарке

В Центре современной культуры «Смена» с 9 по 10 декабря грядет не просто книжный фестиваль, а целая ярмарка интеллектуальной литературы. Новинки, лекции и мастер-классы представят более 50 передовых независимых издательств со всей России.

фото: предоставлено пресс-службой фестиваля

Традиционно книжный фестиваль включит не только книжную ярмарку, но и образовательную программу (лекции, мастер-классы). Посетители смогут пообщаться с издателями, авторами, познакомиться с их лучшими изданиями и приобрести книги без наценки книжных.

Среди представленной литературы будут новинки, выпущенные к ярмарке Non/fiction, которая пройдет в ЦДХ с 29 ноября по 3 декабря.

Книги об искусстве, кино, театре, музыке, фотографии, моде и дизайне представят издательствами Ad Marginem, «Арка», «Артклассика», «Классика XXI», «Новое литературное обозрение»… Книги о городских исследованиях, архитектуре и урбанистике привезут Strelka Press, Tatlin, «Проект Россия», DOM Publishers…

фото: предоставлено пресс-службой фестиваля

Литература, которая простым языком рассказывают о научном методе и новейших исследованиях: от возникновения Вселенной, зарождения жизни и происхождения человека до нейробиологии сексуального поведения, психических заболеваний жителей больших городов и развития технологий искусственного интеллекта — в книгах, изданных «Альпина нон-фикшн», «Манн, Иванов и Фербер», «Новое литературное обозрение», Corpus и журналом «Кот Шредингера».

К фестивалю подготовят произведения лауреатов крупных литературных премий, в частности поэзию и драматургию, документальные романы и биографии, издания для детей, подростков и родителей.

Лучшее в "МК" – в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Кобзон прокомментировал выступление Райкина в Одессе: "Не надо унижаться"
Такие же люди, как и мы
«Владимир Шаинский спасал меня от покушения»: вспоминает композитор Дашкевич
Почему провалился проект раскрутки дочери Алсу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *