КУЛЬТУРА,  ОБЩЕСТВО

Исаакиевский собор за три года израсходовал 2.6 млрд.рублей. При новом директоре Юрии Мудрове расходы музея растут с каждым годом .

В 2019 году расходы организации составили 968 миллионов рублей

Контрольно-счетная палата проверит работу Исаакиевского собора

Фото: pixabay.com

В понедельник, 9 декабря, представители Контрольно-счетной палаты Петербурга приступили к выборочной проверке финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».

Об этом рассказали в пресс-службе КСП, отметив, что проверкой будет руководить аудитор организации Юрий Шутов.

Специалисты должны будут оценить законность использования музеем собственности Петербурга с 2017 по 2019 год. Деятельность Комитета по культуре в части соблюдения бюджетных полномочий также проинспектируют.

С 2017 года директором Исаакиевского собора является Юрий Мудров. В первый год его работы расходы музея составили более 802 миллионов рублей, в том числе и за счет субсидии из городского бюджета в 73 миллиона. В 2018 и 2019 годах субсидии не предоставлялись, а расходы музея составили 849 и 968 миллионов рублей соответственно.

«В проверяемый период в Исаакиевском соборе проводились работы по реставрации фасадов, интерьеров и картин, а также монтажу кассовых павильонов», – уточнили в КСП.

Источник

Поделиться ссылкой:

Один комментарий

  • Алиса

    С каждым годом все больше и больше превращается в захолустный колхоз с церковными лавочками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *