Меню

Как семья Алсу раскрутила Максима Ержана

12.08.2019 - КУЛЬТУРА
Как семья Алсу раскрутила Максима Ержана

Привычка не читать умные книжки иногда бывает очень вредной. Вот есть, к примеру, замечательные книги психолога Михаила Литвака. В одной из них он раскрывает механизм того, как активная борьба Михаила Горбачева против Бориса Ельцина привела к победе последнего. Подчеркиваем – борьба против”, а “не за”. Есть серьезные основания полагать, что люди, которые раскручивали дочь Алсу для победы на “детском голосе” эту книжку не читали. Если бы прочли – не допустили бы такого резонансного скандала. Ибо при всей разнице ситуаций механизмы борьбы очень и очень похожи.

Наверняка в раскрутке Микеллы принимали участие какие-нибудь “специально обученные люди” которые читали кучу каких-то других книжек не менее умных авторов. Скорее всего, учитывая специфику образования, англоязычных. Беда том, что англоязычные авторы катастрофически не попадают в отечественный менталитет. А как показывает мировая история, незнание народа, среди которого живешь, заканчивалось очень и очень плоха для многих сильных мира сего. Практически, это основной риск их существования. Не считая подстав от ближайшего окружения, разумеется.

Любое действие предусматривает две составляющих – силу и направление. Если не хватит силы, “стрела не долетит до цели”. Если неправильно будет выбрано направление – долетит, но не туда. Наш случай второй. С силой все было хорошо, воздействие было мощным. Вот с направлением получился явный прокол. Хорошей девочкой по замыслу организаторов этого “пиара” должна была стать Микелла. Но Микелла получилась не очень хорошей.

Очень хорошим мальчиком стал Ержан. Конечно, он не занял первого места и ему не дали миллион… Зато какой получился резонанс! Никто не спорит с тем, что Ержан очень талантлив и награду заслужил. Но давайте признаемся честно – если бы первый приз достался ему, внимания к его персоне было бы намного меньше. Сейчас же популярность стала просто вселенской – даже те, кто никогда не смотрел программу “Голос.Дети” запомнили его имя и прослушали его песни. Сработал классический маховик истории – попытка задвинуть талант на второй план только подчеркнула достоинства и сделала его еще более очевидным и запоминающимся. Вложенные в Микеллу ресурсы рухнули к ногам Ержана, других детей, некоторых наставников и артистов. К кому угодно, кроме тех, для кого они были предназначены. Неудивителен потому и возникший от этой истории резонанс – такого “самострела” российская эстрада не видела давно… Бабахнули так бабахнули. С большой силой. И теперь уже неважно, будет отозвана эта победа или нет. Народ свои выводы уже сделал. Жесткие. Возможно, чересчур жесткие. Собственно для Ержана может не так уже и важно, пересмотрят результаты голосования или нет. Свое количества позитива он получит в любом случае. А вот для Микеллы было бы важно. Это оставило бы шанс на будущее – понять, проанализировать, оценить. Иначе успокоят, утешат, скажут, что кругом завистники и подготовят почву для других жизненных разочарований. Которые эта очаровательная девочка не заслужила. Не согласны? Напишите свое мнение в комментариях.

Понравилось? Поставьте, пожалуйста, лайк, чтобы мы знали что наши статьи нужны Вам!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

В Доме-музее Ермоловой открывается выставка самого обожаемого театрального фотографа
«Золотая маска» заступилась за Кирилла Серебренникова
Марлен Хуциев предложил снять комедию о правах человека
Путин поздравил народного артиста СССР Ланового с днём рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *