Рубрики
КУЛЬТУРА ОБЩЕСТВО

Почему провалился проект раскрутки дочери Алсу

Наш канал о домах и людях, и обычно мы чаще пишем о домах. Но сегодня настало время поговорить о людях, поскольку тема интересная. Такой ситуации в российском шоу-бизнесе не было давно.

Известная семья, представители которой имеют самые разные ресурсы – от талантов и образования, до организационных способностей и денег, решает продвинуть свою девочку. Отнюдь не такую бесталанную девочу, как стали о ней писать сейчас. И уж точно блестяще подготовленную. Все козыри у них, результат кажется однозначным. Но в какой-то момент весь маховик возможностей вдруг раскручивается в обратную сторону и хлопает организаторов по лицу. Да так, что никто и не ожидал. И если текущие последствия скандала будут скоро забыты, то насчет будущей музыкальной карьеры вполне девочки вопросов много. Вполне возможно, что о будущем певицы ей придется забыть вообще. Это не говоря о стрессе и всем прочем.

Так как получилось, что Микелле не простили то, что прощается у нас десяткам других исполнителей? В том числе и юных? Мало что ли звездочек с деньгами, связями и неочевидными искорками в таланте?

Чтобы понять суть происшедшего с Микеллой, нужно посмотреть на Алсу. Ибо Алсу звезда скорее вопреки деньгам и связям, чем благодаря им. Помнится, ее собственный отец в каком-то из интервью признавался, что не хотел скороспелой славы, да и раскрутка дочери обошлась ему дешевле той суммы, которую вкладывали известные ему люди в других представителей эстрады. Интервью старое – если ошибаемся, поправьте в комментариях.

Суть в том, что сама Алсу человек безусловно и без вариантов талантливый. Ее образ милой, скромной, немного наивной и очень старательной девушки с безусловными природными данными настолько пришелся “по сердцу” зрителям, что ей “простили” многие атрибуты, традиционно вызывающие раздражение о широкой общественности. Ну что-то вроде “ну она же не виновата, что там родилась”. Простили и приняли в сонм “любимцев публики”. И вот здесь произошло самое парадоксальное. Похоже, талант Алсу столь очевидный для миллионов посторонних людей оказался не до конца понятен ее близкому окружению.

Лицом к лицу

Лица не увидать.

Большое видится на расстояньи.

С.Есенин

Это видно и потому, что каким-то неэффективным получилось продвижение на мировой Олимп, при наличии всех шансов на звезду мирового масштаба. Кажется, что переоценили организационные и финансовые ресурсы и недооценили силу личности и талант самой исполнительницы. И именно в этом непонимании, скорее всего, суть провала Микеллы.

Девочку сейчас буквально запинали ногами за бездарность, что конечно не справедливо. Ничего такого катастрофичного в ее творчестве нет. Она просто не понравилась, “не легла на душу”. Такое бывает – профессия артиста очень многогранна и в ней должно сплестись многое, чтобы получился результат. Публика может объявить секс-символом уродца и проигнорировать красавчика, шалеть от скрипучего не поставленного голоса и засыпать под мелодичное пение, восхвалять актрису, играющую во всех ролях с одним выражением лица… И прочее, прочее…. Есть способности, а есть талант. Есть искра, которую не понятно кто зажигает и которая непонятно как совпадает с данным временем и пространством.

В случае Микеллы хорошее пение было, а искры не получилось. Если бы она заняла второе место, про нее бы говорили “милая, талантливая девочка”. Но она имела неосторожность занять первое, вылезти на свет. И получился жесткий контраст. Не с другими исполнителями. А с собственной матерью. Волны раздражения, которые годами огибали талант Алсу стороной, понеслись на девочку в полном объеме. Не то, не то….

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *