НАУКА

Для силовиков будут делать особые телефоны

Для силовиков будут делать особые телефоны

В России начнут выпускать защищенные смартфоны и планшеты для силовиков

По словам разработчиков, устройства способны выдерживать резкие перепады температуры, а также не боятся сильных вибраций и падений

 

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Mobile Inform Group (MIG) и Аэронавигационные и информационные системы (АИС, входит в Ростех) в 2020 году запустят производство российских защищенных мобильных устройств корпоративного класса на Калужском заводе телеграфной аппаратуры. Об этом сообщил ТАСС в компаниях. АИС вложит в проект 1 млрд рублей как собственных, так и заемных средств, MIG инвестирует более 50 млн рублей.

“Планируемый объем производства может составить до нескольких десятков тысяч штук в год. Оборудование будет производиться под заказ, первая партия составит 2 тыс. изделий, ее планируется выпустить до конца 2020 года”, – сообщили в АИС. В MIG уточнил, что оборудование появится в серийном производстве в апреле 2020 года.

В АИС отметили, что рассчитывают на интерес к устройствам со стороны силовых ведомств, различных служб, энергетических и нефтегазовых компаний, а также коммерческих организаций, предъявляющих повышенные требования к оборудованию. Первые заказы на устройства уже имеются, однако раскрывать их суть компания не стала, сославшись на условия контрактов.

В качестве аппаратной платформы будут использованы промышленный смартфон MIG S6 и корпоративный планшет MIG T8X, поддерживающие как Android 9 и Windows 10, так и российские операционные системы Astralinux и “Аврора”.
Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *