Меню

Многие врачи в США выступают против прививок от ВПЧ

21.12.2017 - НАУКА

Согласно опросу, в котором приняло участие около 600 врачей, многие педиатры и семейные врачи настоятельно не рекомендуют своим пациентам делать вакцину против ВПЧ.

Данная вакцина защищает от папилломовируса человека, который передается половым путем, и может стать причиной несколько видов рака.

Представители здравоохранения рекомендуют девочкам и мальчикам в возрасте 11-12 лет проходить обязательную вакцинацию. По словам медиков, она оказывает лучшие результаты, если сделана, пока дети еще не стали сексуально активными.

Однако, как выявило последнее исследование и опрос врачей, около трети медиков выступает против вакцинации детей в столь юном возрасте.

Вакцина против ВПЧ доступна для девочек с 2006 года и для мальчиков с 2011 года. Национальное исследование, проведенное в прошлом году, обнаружило, что 60% девушек-подростков и 42% мальчиков получил уже как минимум одну дозу, всего рекомендуется сделать три прививки.

Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний ежегодно обращаются к родителям, выпуская информацию, чтобы ликвидировать “пробелы в знаниях”.


Инф. topspbtv.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Нобелевскую премию увеличили впервые с начала века
Специалист объяснил, почему cплетни и алкоголь продлевают жизнь
Тысячи австралийских женщин получили ложные сведения о своей способности зачатия
Ученые разобрались, почему метеориты взрываются в атмосфере Земли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *