Меню

Найден механизм превращения взрослых клеток в стволовые

04.12.2018 - НАУКА
Найден механизм превращения взрослых клеток в стволовые

Ученые из Шанхайского института биологических наук и Университета Tongi раскрыли механизм, с помощью которого клетки взрослого организма могут быть использованы в качестве эмбриональных стволовых клеток, чтобы сформировать любой тип ткани (плюрипотенция), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



«Ценность открытия альтернативы эмбриональным стволовым клеткам очевидна, и способность вызвать плюрипотнецию у взрослых клеток, можно назвать прорывом», – говорит один из соавторов статьи. – «Теперь мы понимаем, каким образом происходит плюрипотенция».



Исследователи изучили каскад сигналов, связанный с развитием 10 сигнальных троп, девять из которых ранее не ассоциировались с поддержкой и стимулированием плюрипотенции.



Исследователи использовали технологию хроматиновой иммунопреципитации (чип на чипе) и микроплатформы для выражения генов, чтобы изучить определенные молекулы, и их роли в стимулировании плюропотенции клеток.
Микроплатформы – стеклянные вафельные подложки, содержащие огромное количество ДНК-проб, необходимых для анализа геномной активности. Микроплатформы ChIP-on-chip используются, чтобы наблюдать за активность в «ведущих участках» на геноме, которые химически включают и выключают различные гены


health.sumy.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *