Меню

Стафилококк: ученые разрабатывают новый метод лечения инфекции

02.01.2018 - НАУКА
Стафилококк: ученые разрабатывают новый метод лечения инфекции

Борьба с золотистым стафилококком в скором времени может быть основана на нейтрализации двух токсинов, которые “качают” железо из красных кровяных клеток, а распространение бактерий может быть остановлено ввиду элементарного отсутствия у них “пищи” …


Для “выживания” и размножения, золотистый стафилококк уничтожает наши красные кровяные клетки, “воруя” железо, необходимое для энергии бактерии стафилококка. Для достижения своих целей, она выделяет два токсины, Luked и HlgAB, уничтожая иммунные клетки организма нейтрофилы. После того, как “хозяин” бактерий ослабевает, он становится легкой добычей для бактерии золотистого стафилококка , которая начинает размножается без особых проблем.


Новые методы борьбы с внутрибольничными инфекциями


Этот процесс, обнаруженный командами ученых из INSERM (Франция) и школы медицины Нью-Йоркского университета (США), сегодня открывает путь к новым методам борьбы с бактериями, которые часто вызывают внутрибольничные инфекции в медицинском учреждении).


“Золотистый стафилококк лизируют эритроциты с помощью этих токсинов, чтобы удовлетворить свои потребности в железе. Это понижает гемоглобин “, резюмирует Томас Генри, соавтор работы, опубликованной в журнале Cell Host & Microbes. Хотя тайна этого механизма остается неясна, говорит он, токсины Luked и HlgAB помогают тем самым золотистому стафилококку (лат. Staphylococcus aureus) “украсть” железо, связанное с гемоглобином в красных кровяных клеток, что должно стать первостепенной терапевтической мишенью для борьбы с инфекциями стафилококка.


Исследования на людях уже скоро


Испытания на людях уже не за горой. INSERM уже заявила, что лаборатория разрабатывает “два моноклональных антитела против шести токсинов, вырабатываемых золотистым стафилококком, в том числе Luked и HlgAB”. Главная задача обезопасить нейтрофилы и эритроциты от воздействия токсинов стафилококка, и если этого получиться добиться, многих очередных потенциальных жертв бактерий получится обезопасить о тяжелых последствий  (два миллиона случаев внутрибольничных инфекций в год и 80000 случаев смерти в мире, согласно последним оценкам ВОЗ).


Инф. moskovskaya-medicina.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Нумеролог «назначил» конец света на 2024 год
Женскую ложь можно распознать по трём словам, заявили психологи
Российский математик доказал теорему, над которой ученые бились 44 года
Ученые намерены победить устойчивость бактерий к пенициллину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *