ОБЩЕСТВО

Армяне обиделись на Маргариту Симоньян

Армяне обиделись на Маргариту Симоньян

«Звезда» российской пропаганды откровенно глупо пошутила по поводу независимости бывших советских республик

Известный армянский журналист Армен Ханбабян раскритиковал в своем блоге российскую пропагандистку Маргариту Симоньян:

«Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя эвакуацию из Уханя нескольких граждан стран СНГ российскими самолетами, написала:

«Во всей этой эвакуации наших из Китая больше всего меня умиляет, что 16 из них, строго говоря, не наши. А граждане Беларуси, Армении, Казахстана. Прямо бальзам на сердце. То есть пришли эти люди в свои посольства спасаться, а им говорят: — Вы че, смеетесь, что ли, как мы вас будем эвакуировать? Вон, идите к русским, по старой памяти — они всех спасают. Шел тридцатый год величественной независимости…».

По-видимому, г-же Симоньян невдомек, что оказание помощи попавшим в беду является естественной гуманитарной обязанностью, вне зависимости от их гражданства и национальности. И уж тем более – если речь идет о гражданах союзных стран. Которые, разумеется, не могли, будучи в блокированном Ухане, посещать посольства своих стран, где им, типа, отказали в помощи. Не стану говорить о Казахстане и Белоруссии, но хотел бы сообщить г-же Симоньян, что у Армении нет собственной гражданской и военно-транспортной авиации. Пассажирское авиасообщение осуществляют, в большей части, как раз российские авиакомпании.

Плохо, что главе информационного холдинга эта широко известная информация оказалась неизвестна. Еще хуже, что высказывания М.Симоньян вызвали понятное раздражение многих граждан Армении. И пусть бы лишь в отношении её одной, – так нет же, до кучи и России досталось. За то, что “дает проход” таким вот деятелям.

Таким образом, “благодаря” совершенно необоснованным и непродуманным заявлениям г-жи Симоньян гуманитарная акция российской стороны, которая могла бы стать еще одним фактором укрепления дружественного настроя граждан названных стран в отношении России, приобрела совершенно противоположный вектор.

Убежден, что, узнай г-жа Симоньян о негативной реакции на её высказывания, она сильно удивится. Мол, а что такого я сказала? Причем удивление будет совершенно искренним. Вот это и есть та самая простота, которая хуже воровства…»

 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *