ОБЩЕСТВО

Баранец поддержал инициативу Малькевича

Баранец поддержал инициативу Малькевича

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич решил привлечь внимание широкой общественности к проблеме незаконно удерживаемых в Ливии российских социологов с помощью одиночных пикетов. Соответствующее известие появилось в информационном пространстве вчера. 

Речь идет о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Террористы ПНС Ливии незаконно удерживают наших соотечественников в тюрьме «Митига» с мая 2019 года. Им приходится выносить пытки и нечеловеческие условия содержания. При этом в беседе с журналистами Малькевич подчеркнул, что коллеги испытывают серьёзные проблемы со здоровьем – Шугалей не так давно пережил инсульт, а Суэйфан болен сахарным диабетом. 

Глава ФЗНЦ дал старт марафону одиночных пикетов у посольства Ливии в России. По его словам, люди будут стоять в одиночных пикетах ежедневно с 8.00 до 20.00. Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец одобрил инициативу Малькевича. По его мнению, это эффективный способ привлечь внимание мировой общественности к проблеме российских социологов. 

Также военный эксперт подчеркнул, что люди, удерживающее наших соотечественников в плену, фактически не представляют легитимную власть, ливийский народ их не выбирал. Одобрительно к инициативе отнеслись и первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров вместе с полномочным представителем временного правительства Ливии в РФ Станиславом Кудряшовым. Последний назвал марафон отличным примером «народной дипломатии». 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *