ОБЩЕСТВО

Бенгазийцы выступили против террористической политики Турции

Бенгазийцы выступили против террористической политики Турции

14 февраля в Бенгази прошел митинг «Стоп террор» посвященный турецкому вмешательству в дела Ливии и ее граждан. В нем приняли участие представители общественных организаций, амбассадоры ливийских племен, а также студенты и госслужащие. На митинге любой желающий мог помочь Ливийской национальной армии, вступив в нее или сдав кровь так необходимую солдатам.

Акция проходила на площади Киш, по приблизительным подсчетам участие в ней приняли двести тысяч человек. Участники открыто выражали свое недовольство действиями Турции, которая преступно вторгается на ливийскую землю, преследуя свои корыстные цели. Давно известно, что Эрдоган спонсирует ПНС (Правительство национального согласия), поставляя ему оружие, технику и боевиков.

На митинге люди сжигали куклы похожие на турецкого лидера, а также уничтожали надувные танки, раскрашенные в цвет флага недоброжелательного государства.

Во время мероприятия ливийские граждане открыто выразили свое недовольство политикой, которую активно продвигают турки.

В данный момент, по оценкам экспертов, на территории Триполи находится до десяти тысяч сирийских боевиков, которых прислали для ПНС. А мирные жители регулярно подвергается нападкам, их грабят и убивают.

Турция уже нарушила дюжину договоренностей, документы о которых сама же подписывала. Реакция мирового сообщества на такие вопиющие нарушения не заставит себя ждать.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *