ОБЩЕСТВО

Биатлонист Евгений Устюгов лишен золота Олимпиады в Сочи

Биатлонист Евгений Устюгов лишен золота Олимпиады в Сочи

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщил ТАСС источник в Союзе биатлонистов России.

Спортсмен обвиняется в употреблении запрещенного вещества (оксандролона). Результаты Евгения Устюгова, показанные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, подлежат дисквалификации со всеми вытекающими последствиями, включая лишение всех медалей, очков и призов.

В числе последствий – аннулирование результатов Устюгова на Олимпийских играх 2014 года, на которых он выиграл золотую медаль в эстафете.

Устюгов имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня начиная с 13 февраля.

В четверг Международный союз биатлонистов (IBU) открыл новое дело в отношении Устюгова, который ранее был признан невиновным в нарушении антидопинговых правил.

Первые обвинения были предъявлены Устюгову в августе 2018 года. Вместе с ним под подозрение тогда попали Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышов. Двое последних были дисквалифицированы в июне прошлого года.

Подробнее: https://www.newsru.com/sport/15feb2020/ust.html

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *