ОБЩЕСТВО

Болеют ли европейцы коронавирусом? Опровержение нового мифа о вирусе из Китая

Болеют ли европейцы коронавирусом? Опровержение нового мифа о вирусе из Китая

Болеют ли европейцы коронавирусом, волнует многих, так как появляются истории, что это новое биологическое оружие, а китайцы стали подопытными испытуемыми в эксперименте спецслужб. Ученые объясняют, что при нынешнем уровне развития науки на планете такое невозможно. Это можно назвать очередным мифом, которых в последнее время на фоне обострения эпидемиологической обстановки в Поднебесной появилось немало.

Теория о том, что европейцы не могут заболеть коронавирусом

В социальных сетях пользователи Интернета активно обсуждают новую тему о том, что новый коронавирус поражает только жителей Китая. Европейцы, а также представители немонголоидной расы якобы не имеют предрасположенности к этому заболеванию.

Некоторые “эксперты” называют коронавирус американской диверсией. Этот тип вируса начал поражать людей относительно недавно, всего существует порядка 7 его штаммов.

Это наводит на мысль, что создано новое биологическое оружие, которое поражает цель исключительно на генетическом уровне и совершенствуется с каждым новым образцом. Специалисты в области генетики и вирусологии оценили эти слухи и вероятность создания подобного оружия.

Появились больные коронавирусом среди европейцев

Что породило слухи, о том что болезнь поражает только одну нацию, понятно. Весь мир охвачен паникой, а у страха глаза велики. Любое подобное событие сопряжено с возникновением самых невероятных теорий. Но это не соответствует действительности.

Один из случаев выявлен у японца, который недавно побывал в провинции Хубэй. Он работает водителем, и перевозил китайских туристов.

В Германии также зафиксирован случай заболевания у местного жителя. Некоторое время назад он общался с коллегой, который приехал из провинции Хубэй. Всего в этой стране 3 случая заболевания. Все эти люди работали в одной компании. Она временно закрыта на карантин.

Это говорит о том, что не только представители монголоидной расы могут заболеть, но и европейцы. Поэтому информация об избирательности коронавируса является не более чем мифом.

Коронавирус поражает не только европейцев

Эти домыслы раскручиваются в основном поклонниками конспирологических теорий. Представители официальной науки — вирусологи и генетики — утверждают, что в настоящее время в мире нет биологического оружия, которое действовало бы избирательно. То, что происходит сейчас в Китае, следует назвать делом случая.

Конспирологи в пользу своей теории приводят тот факт, что именно в Китае появились атипичная пневмония, птичий и свиной грипп. Существует мнение, что жителей Китая используют, как подопытных кроликов.

Но ученые говорят, что мутации вирусов способствует климат в стране и высокая плотность населения в отдельных районах. К тому же в этой стране сосредоточено большое количество экзотической живности, которую местные жители употребляют в пищу. Возможно, со временем создание подобного оружия и будет возможно, но в настоящее время наука находится не на том уровне развития.

Помимо того, что коронавирусом болеют только китайцы, обсуждаются и другие фантастические предположения. Так, в русскоязычном сегменте Интернета получили широкое распространение истории о том, что вирус можно подхватить через бананы или посылки с “Али-экспресс”.

Также обсуждают утечку вируса из биолаборатории, находящейся поблизости от Уханя. Оттуда якобы сбежали животные, являющиеся его носителями. Некоторые считают это заговором фармацевтических организаций.

Последняя информация о заболевших коронавирусом

Эпидемия коронавируса уже месяц свирепствует в Китае, и с каждым днем все больше и больше набирает обороты. При этом пик заболеваемости местные медики назначили на 7-8 февраля 2020 года. После этого должен последовать ее спад.

Количество летальных случаев перешло за 2 сотни, а заразившихся — за 8 тыс. Болезнь очень заразная и особенно страшно, что носитель, не имеющий видимых признаков, продолжает заражать окружающих.

Несколько китайских городов на карантине. Ухань с населением 11 млн человек пустынен. Движение транспорта запрещено, а люди отсиживаются по домам, выходя из них только при острой необходимости. Именно Ухань стал источником распространения опасной болезни.

Коронавирус добрался до Европы и не только

Другие государства производят эвакуацию своих граждан. Так, Япония вывозила порядка 200 человек из Китая спецбортом. За их самочувствием в полете следили медики, а по прилету они были помещены на карантин в больницу.

США также внимательно следят за эвакуированными гражданами. Анализы последних двух сотен вывезенных человек отрицательны. На карантин отправляют въезжающих из Китая также Австралия, Британия и иные страны.

Случаи заболевания фиксируют не только в Китае, но и в США, Европе, Канаде, Японии и других странах. В России еще не зафиксировано ни одного случая, но эксперты не исключают, что коронавирус здесь появится в середине февраля 2020 года.

Пешие переходы на границе России и Китая были закрыты, но, возможно, в страну уже проникли носители болезни. Проявиться она может в течение двух недель. Именно такой срок, как говорят ученые, длится инкубационный период.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *