ОБЩЕСТВО

Бунт против ВСУ в Донбассе: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных

Бунт против ВСУ в Донбассе: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных

Жители оккупированного киевскими силовиками населенного пункта в Донбассе попытались избавиться от техники ВСУ. Как результат – украинские силовики едва не открыли огонь по мирным женщинам и пенсионерам, требовавшим вывести бронетехнику из города. 

Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. Как стало известно, жители подконтрольной киевским властям Красногоровки на западе от Донецка потребовали от ВСУ вывести из населенного пункта бронетехнику, которую те использовали для обстрелов республики.

«Один из конфликтов между военнослужащими ВСУ и жителями временно подконтрольной Киеву части ДНР едва не закончился применением оружия боевиками 1-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады в отношении инициативной группы из женщин и пенсионеров Красногоровки, которые выступили с требованием убрать из населенного пункта две БМП», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что с помощью данной бронетехники велись обстрелы территории ДНР. При этом наибольшее число вооружения и техники армии Киева выявлено также в районах населенных пунктов Богдановка, Березовое, Новогнатовка и Гранитное.

Кроме того, ВСУ в Донбассе массово обворовывают местных жителей. Как сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, старшие офицеры ВСУ похитили свыше восьми тонн гуманитарного груза, предназначенного для жителей подконтрольной Киеву территории Донбасса: 

«Группой военно-гражданского сотрудничества штаба Операции объединенных сил под руководством полковника Яворского было похищено и вывезено на арендованный им склад в населенный пункт Константиновка (к северо-западу от Горловки) более восьми тонн гуманитарного груза».

Уточняется, что в составе гумпомощи были предметы первой необходимости и продуктовые наборы, которые предназначались социально-незащищенным жителям прифронтовой зоны. Как уточняет ДАН, помощь была собрана волонтерами.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» отметил, что это не первый случай издевательств украинских силовиков над людьми, проживающими на территории дислокации украинских военных. 

«Это происходит, потому что силовики не считают жителей Донбасса украинцами. Им в принципе плевать на людей, так как им нужны только территории. Кроме того, украинские военные прекрасно знают, что люди ненавидят их за то, что они устроили в Донбассе, поэтому для них единственный способ заставить людей слушаться – применить силу», – убежден военный эксперт. 

Перенджиев подчеркнул, что размещать в населенных пунктах технику, как и обстреливать республики, ВСУ не имеют права. Но они будут продолжать это делать, пока их не остановят, потому украинские силовики и радикалы – это агрессоры. По его словам, перед ВСУ стоит задача захвата республик, а каким образом – не имеет значения. 

Эксперт также напомнил, что половина людей, проживающих сегодня на территории Донбасса, – российские граждане, так как многие из них уже получили паспорта РФ. Поэтому, обстреливая народ республик, ВСУ обстреливают граждан России. И за это им в будущем придется отвечать.

В свою очередь нельзя не отметить, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается с каждым днем: они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, по информации их источника, за период с июня 2019 года по январь текущего года небоевые потери ВСУ составили 213 человек. Из них покончили жизнь самоубийством 78 военнослужащих, 58 сделали это в зоне ООС. 

Еще 65 украинских военнослужащих погибли в результате подрывов на минах, 30 человек лишились жизни в результате нарушений требований безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. По причине дорожно-транспортных происшествий погибло 23 бойца, еще 17 убийств произошли в результате неуставных взаимоотношений. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *