ОБЩЕСТВО

Дипломат напомнил Израилю о последствиях отказов на въезд гражданам России

Дипломат напомнил Израилю о последствиях отказов на въезд гражданам России

Российский посол в Израиле Анатолий Викторов рассказал о последствиях, которые могут последовать в связи с участившимися отказами россиянам на въезд.

Как объяснил дипломат, подобное отношение неблаготворно сказывается на культурной, образовательной и научной сферах, кроме того подрывает туризм и туристический бизнес, соответственно.

Более чем шести тысячам россиян Израиль отказал во въезде, прикрываясь тем, что в страну едут на незаконные заработки.

«Нет сомнений, что обе стороны придают большое значение дальнейшему развитию индустрии туризма. Однако Израиль обеспокоен растущей тенденцией в отношении того, что российские граждане остаются в Израиле незаконно, и как любая другая страна [Израиль], работает над тем, чтобы ограничить масштабы этой проблемы. В прошлом месяце Россия и Израиль провели ежегодный консульский диалог в Иерусалиме, в ходе которого обсуждались пути решения этой проблемы. Более того, по мере того, как этот вопрос будет решен, может также ожидаться сокращение числа отказов на въезд», — прокомментировали сложившуюся проблему в МИД Израиля.

Противодействие нелегальной миграции начинается и заканчивается отнюдь не в аэропортах. Решать сложившуюся проблему стоит на уровне МИД и правоохранительных органов, но никак не отказывая туристам, тем более что те уверены в том, что, собираясь в поездку выполнили все требования: забронировали гостиницы, купили путевки и билеты, располагают более чем достаточным количеством средств для проживания. Однако некоторых все-таки постигает неприятный сюрприз: по непонятным причинам, которые остаются без объяснений, им отказывают во въезде в Израиль.

Стоит отметить, что в среднем поток туристов в 2018 году составил 400 тысяч человек, из которых отказ получило около 4,4 тысячи человек. Для сравнения, в 2016 году только 500 туристов получили от ворот поворот.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *