Меню

Два хомяка, племянник и кошка. Стоило ли усыновлять?

12.08.2019 - ОБЩЕСТВО
Два хомяка, племянник и кошка. Стоило ли усыновлять?

Перелет дело долгое и бывает так, что попутчики в самолете делятся личными историями, которые наверно и можно рассказать только чужому человеку. Который, потом войдет в здание аэропорта и исчезнет из твоей жизни. Наталья Петровна летела на свадьбу к сыну. Радость была так велика, что ей просто было необходимо с кем-то поделиться. А рассказывая нам о настоящем, она незаметно рассказала и прошлое.

9 лет назад не молодая уже Наталья Петровна чувствовала себя самым несчастным человеком на свете. Муж умер, детей не было. Работа плавно катилась к пенсии, где тоже не ожидало ничего хорошего. Из близких осталась только двоюродная сестра с сыном и те жили в Казахстане.

Известие о смерти сестры показалось Наталье последней каплей в череде несчастий. Онемевшая от горя она с трудом собрала чемодан, купила билет и улетела на похороны сестры. Картина, которую она застала по прилете, ее ошарашила. Наталья была уверена, что у оставшегося сиротой племянника кто-то есть – отец, бабушки или дедушки. Прилетела и выяснила – никого. Она одна единственная родственница. На ней похороны сестры и заботы о сестринской семье – тринадцатилетнем сыне, старой кошке и паре морских свинок в клетке.

Три недели Наталья занималась похоронами, сдачей в аренду квартиры и оформлением различных документов. А потом улетела домой – с племянником, кошкой в переноске и морскими свинками. Взяла всех. летела с ними, и с диким ужасом думала, как она справится со всей этой обузой.

Мальчик казался большим, взрослым и серьезным. Общался с ней по деловому – обязанности по дому разделили на двоих, жить друг другу не мешали, возникающие проблемы по-взрослому обсуждали за кухонным столом. Прошло несколько лет и Наталья вдруг поняла, что как-то незаметно племянник из ее жизни исчез. А появился сын – родной и любящий. Она даже не помнила момента, когда стала для него “мамой”, незаметно получилось, само собой.

На совершеннолетие она передала ему банковскую карту от счета, куда складывала деньги от аренды квартиры его матери. Не все, конечно, времена разные бывали. Но сумма накопилась приличная. И еще Наталья дала сыну ключи от квартиры. Его квартиры.

На втором курсе института, когда риэлтеры сообщили, что закончился договор у очередного арендатора сын сам, один, полетел в родной город. Потом вернулся обратно. А потом, на каникулы, полетел туда снова. И, наконец, настал момент, когда Наталья получила приглашение на свадьбу.

– И что, они теперь там будут жить, не с Вами? – осторожно спросил Наталью Петровну один из нас. Казалось, женщина еще не поняла, что ей снова придется остаться одной.

Наталья покачала головой и заплакала, а когда ее удалось успокоить, улыбнулась сквозь слезы:

– Продали они уже ту квартиру, внесли задаток за другую – в соседнем от меня доме. Сын сказал, будем жить поближе к маме…

Сделали бы Вы также как наша попутчица? Поделитесь в комментариях!

Понравилось? Поставьте, пожалуйста, лайк, чтобы мы знали что наши статьи нужны Вам!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Неизвестный угнал экскаватор-погрузчик со стройки в центре Москвы
На западе Москвы трое с монтировкой напали на уборщицу из-за трех долларов
Суд арестовал мужчину, повредившего картину в Третьяковской галерее
Что это за город? Спорим, не угадаете! (Ответ Вас удивит)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *