ОБЩЕСТВО

Эксперты прогнозируют рост стоимости Bitcoin

Эксперты прогнозируют рост стоимости Bitcoin

Сооснователь Kenetic Capital Джехан Чу назвал три причины, по которым стоимость главной цифровой монеты вырастет в ближайшее время. О будущем увеличении курса актива говорит и технический анализ его графика

Курс Bitcoin поднимется до $15 000 к середине 2020 года, считает сооснователь венчурного фонда Kenetic Capital Джехан Чу в интервью CNBC. По его мнению, грядущий халвинг, паника из-за вспышки коронавируса и глобальная экономическая нестабильность создают идеальные условия для роста цены первой криптовалюты.

«Халвинг Bitcoin, колебания на фондовом рынке и недавний рост, вызванный страхом перед пандемией, являются еще одним напоминанием о том, что первая криптовалюта значительно менее рискованный актив и предлагает потенциально огромную прибыль. Bitcoin готов к рывку до $15 000, это случится к середине 2020 года», — объяснил Джехан Чу.

В долгосрочном подорожании Bitcoin также уверен аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул. Однако он отметил, что стоимость криптовалюты может вскоре снизиться до уровня поддержки в $8867, выраженной 200-дневной скользящей средней.

Если он не выдержит, это может спровоцировать еще большие продажи Bitcoin, из-за чего его цена, вероятно, упадет до $8500, предположил эксперт. Но даже в таком случае курс первой криптовалюты будет придерживаться восходящего тренда до тех пор, пока остается выше $8000, считает Годбоул.

Вероятность подорожания Bitcoin также подчеркнул аналитик портала Сryptopotato Ювал Гов. Падению стоимости монеты помимо 200-дневной скользящей средней будет препятствовать уровень коррекции Фибоначчи 38,2%, который расположен на $9075. Если он выдержит, вероятен рост курса актива до $9300-9450, а затем и до $9600, уверен Гов.

Он отметил, что снижение стоимости Bitcoin также возможно, об этом говорит низкий объем торгов монетой. Однако в последние дни он вырос, что, предположительно, связано с окончанием Китайского Нового года.

На данный момент Bitcoin торгуется на отметке в $9130, за 24 часа он подешевел на 2%. Суточный объем торгов активом не изменился и сейчас составляет $30,3 млрд.

Вчера, 3 февраля, макроэкономист Хенрик Зеберг спрогнозировал снижение цены Bitcoin на 80% согласно волновому анализу Эллиотта. В то же время трейдер Питер Брандт заявил, что курс монеты перешел в фазу параболического роста и поднимется выше $100 000 в течение нескольких лет.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *