ОБЩЕСТВО

Эрдодан поднимает ставки

Эрдодан поднимает ставки

Идлиб вооружен до зубов. Эрдоган поднял ставки настолько, что сложно подсчитать точное количество военной техники, официальных сил и наемников, подоспевших за последние дни на северо-запад Сирии.

Турецкому лидеру совсем не хочется терять влияние в регионе, поэтому на помощь финансируемым Анкарой террористам и выдвинулась такая, мягко говоря, группа поддержки. Учитывая, что в провинцию подъехали даже танки, говорить о малой крови не приходится.

Высокая военная активность, на которую намекали Эрдоган и министр обороны Турции в своих публичных заявлениях, уже началась. Отсюда и градус агрессии, возникший в ответ на сирийский артиллерийский обстрел: сообщается, что турецкие военные поразили 115 целей правительственных войск Сирии.

На фоне обострения ситуации турецкая сторона требует вернуть недавно завоеванные территории идлибским сепаратистам (именно тем, которых прельстил турецкий паспорт) и вывести из этих районов бойцов Сирийской арабской армии, а также ее союзников. Иными словами, развернуться во всю мощь и не задеть ненароком третью сторону. Но в борьбе с Асадом и курдами, Анкара все же задевает Кремль, ведь спонсируемые ими боевики с высокой долей вероятности могут атаковать «Хмеймим» — российсккую базу, расположенную в соседней Латакии.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *