ОБЩЕСТВО

Эрдоган угрожает России и Сирии всей своей боевой мощью

Эрдоган угрожает России и Сирии всей своей боевой мощью

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего выступления в парламенте заявил, что не намерен мириться с нарушением договоренностей по Идлибу. Он настаивает на том, чтобы сирийские подразделения покинули зону деэскалации и прекратили нападения на турецких военных. В противном случае власти страны оставляют за собой право отказаться от договоренностей, заключенных с Москвой по Сирии, и задействовать всю свою боевую мощь.

«Сирийский режим, которому оказывают поддержку Москва и проиранские боевики, нападает на мирных жителей, совершаются массовые убийства и проливается кровь», — отметил Эрдоган, подчеркнув, что Турция «не будет оставаться в этой ситуации зрителем». Его слова приводит «Коммерсантъ».

Он напомнил, что за последние дни Турция потеряла убитыми 14 солдат, еще 45 получили ранения. В ответ армия Турции нанесла удары по 115 целям режима Асада.

Турецкий лидер потребовал отвести все сирийские подразделения за линию идлибской зоны деэскалации. Иначе, заявил он, эти силы «туда отведут». Более того, он предупредил, что авиация, которая сейчас летает над Идлибом, уже не сможет свободно действовать в этом районе.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *