ОБЩЕСТВО

Европа призвала российские власти обеспечить безопасность журналистов в Грозном

Европа призвала российские власти обеспечить безопасность журналистов в Грозном

Россия должна «обеспечить безопасные условия журналистам и правозащитникам для выполнения их профессиональной деятельности», в том числе в Грозном. Об этом заявил посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер, пишет DW.

«Мы внимательно следим за ситуацией и призываем российские власти привлечь виновных к ответственности», — отметил Эдерер, имея в виду нападение в Грозном на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину.

Солидарную позицию высказала комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович. По ее словам, «атмосфера враждебности, созданная в Чечне, зачастую поддерживается враждебными высказываниями политических лидеров, в том числе на самом высоком уровне в республике».

Напомним, неизвестные мужчины и женщины в Грозном напали на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину, которые приехали на суд по делу блогера Ислама Нуханова. По словам пострадавших, их «били именно женщины, руками и ногами». По данному факту полиция начала проверку.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *