ОБЩЕСТВО

Генпрокуратура Германии выдаст ордер на арест убийцы Зелимхана Хангошвили в Берлине

Генпрокуратура Германии выдаст ордер на арест убийцы Зелимхана Хангошвили в Берлине

Речь идет о резонансном убийстве в Берлине 23 августа прошлого года, когда в парке был застрелен гражданин Грузии, а в прошлом боевик времен войны в Чечне Зелимхан Хангошвили. Подозреваемый в его убийстве был задержан, но он пока арестован лишь по решению городских властей и прокуратуры Берлина.

Как сообщает “Немецкая Волна”, если генпрокуратура Германии также выдаст свой ордер на его арест, то подозреваемого доставят в Федеральную судебную палату в Карлсруэ и там допросят повторно. Подозреваемым считают человека с российским паспортом на имя Вадима Соколова (на фото). Однако, по данным издания The Insider, под этим псевдонимом скрывается 54-летний Вадим Красиков, которого Россия объявляла в розыск через Интерпол еще в 2014 году. Передача его дела в общегерманскую прокуратуру в декабре связана с подозрением, что к преступлению были причастны “спецслужбы другого государства”, конкретно – России в целом или Чечни.

Когда дело расследовала берлинская прокуратура, она направляла российской стороне вопросы о биографии предполагаемого убийцы. По некоторым данным, ей занимались и сотрудники Федерального ведомства по охране конституции Германии и Федеральной разведывательной службы Германии, но безрезультатно.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *