ОБЩЕСТВО

Гримасы реновации: ветерана войны выгоняют из квартиры до Дня Победы

Гримасы реновации: ветерана войны выгоняют из квартиры до Дня Победы

Лия Александровна Абаляева получила на руки решение суда, в котором говорится о том, что она должна оставить свою квартиру на улице Удальцова в доме № 51 и переехать в другую, в которую 90-летняя женщина переезжать не хочет. Добровольно-принудительное “улучшение” жизни москвичей продолжается.

 

Большинство жильцов дома 51 по улице Удальцова уже выехали из блочной пятиэтажки, построенной в 1962 году. Несколько семей наотрез отказываются переезжать, но Никулинский суд одно за другим штампует решения о переселении.

Вот что в интервью “НИ” заявила Светлана Гринева – внучка ветерана ВОВ:

 

“Программу реновации пропагандировали совсем по-другому – нам показывали по телевизору огромные квартиры с огромными кухнями, счастливых людей, благодарящих мэра Собянина. На самом деле все происходит не так – грубо, нагло, против воли 90-летней женщины, она, кстати, еще и вдова ветерана ВОВ, ее муж воевал в Сталинграде, а она в годы войны … Но ветераны войны в Москве нужны только один день в году – 9 мая, все! История с моей бабушкой показывает, что московские чиновники и судьи никакого уважения к пожилым людям, ветеранам войны не испытывают. Как сказал мне один столичный начальник во время приема по вопросам реновации: “Сидите на жопе ровно!”

Бывшие защитники Отечества оказались в Москве абсолютно беззащитными: семья ФИО обратилась к президенту России Владимиру Путину, но ответ пришел неутешительный, – мол, ничем помочь не можем, потому что суд в Российской Федерации независимый, и повлиять на него никак невозможно.

 

 

Ответ из администрации президента РФ в. Путина

 

 

“Собянин со своим планом реновации делает с нами, коренными москвичами, все, что хочет – выгоняет с насиженных мест. Он-то, кстати, не коренной москвич. Кто дал ему право за меня решать, где мне жить? И суды все на его стороне. Но со мной ему не справиться – никуда я не поеду! Поеду, если меня все устроит, так ведь выселяют в квартиру, в которой уже все стены потрескались, в которой даже двери не закрываются – это такое мы ветераны заслужили? Мой муж Сталинград освобождал, я вдова героя, и я не сдамся!”, – вот что заявила в интервью НИ Абаляева Лия Александровна

Бе всяких сомнений Лия Александровна, несмотря на возраст, могла бы в суде дать решительный бой тем, кто с ней так обходится, но ее лишили этой возможности.

 

 

Абаляева Лия Александровна, ветеран ВОВ

 

Как же так можно?

Можно, и вот как: в доме № 51 давно отключили не только газа, но и почтовое сообщение – повестки в суд ветеран даже не видела, а о суде узнала от соседей, которые, проявив бдительность, заходили на страничку Никулинского суда.

Кстати, в обмен на газовую плиту, которая стала бесполезной, 90-летняя москвичка получила от властей, как и все остальные жильцы многострадального дома, вот такую электроплитку:

 

 

Такими плитами обычно пользуются гастарбайтеры-строители в бытовках

 

 

Квартира, которая призвана “улучшить” жизнь ветерана ВОВ, выглядит не лучше бесплатной электроплиты. Туалет, к примеру, которым предлагают ей пользоваться, уже использовался, судя по всему строителями, и перед показом даже не был вычищен, такая же история с раковиной, ванной, на стенах трещины, и повсюду щели:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть и еще одно очень важное обстоятельство – пятиэтажка находится в пяти минутах ходьбы от метро, а новостройка – в 30 минутах… для пожилого человека это важно, да и стоимость новой квартиры из-за этого совсем другая.

Был бы жив Абаляев Александр Сергеевич, кавалер Ордена Красной Звезды, медали За Отвагу – кто знает историю Великой Отечественной войны, тот знает, какие это ценные награды, так вот муж Лии Александровны, несомненно защитил бы свою супругу, но она вот уже много лет как вдовствует.

 

 

На этой фотографии Александр Абаляев – крайний слева

 

 

 

Как и где теперь будет отмечать 75-летие Победы Лия Александровна, она не знает: судебные приставы Никулинского суда действуют сурово и решительно. В августе прошлого года они вскрыли дверь в том же доме № 51 по улице Удальцова в то время, когда хозяин квартиры служил в армии, вскрыли, вынесли вещи, и дверь заварили – они исполняли решение суда, которое, даже президент России, как мы помним, ни отменить, ни оспорить не имеет возможности.

 

 

Судебные приставы в нашей стране – это сила!

 

 

 

Заваренная дверь квартиры солдата МО РФ

 

 

P.S.

75 тысяч рублей, обещанные ветеранам войны к Дню Победы – это, конечно, очень хорошо придумали. И Лия Александровна их, конечно же, получит, но ей хочется совсем другого – чуточку справедливости, которую она ЗАСЛУЖИЛА, как ветеран ВОВ и вдова ветерана Великой Отечественной войны.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *