ОБЩЕСТВО

«Ха-ха-ха. Право на защиту? Вы в Пензе»

«Ха-ха-ха. Право на защиту? Вы в Пензе»

Задержанных в Пензе активистов из Москвы и Петербурга отпустили из отдела полиции

Задержанных в Пензе активистов из Москвы и Санкт-Петербурга отпустили из местного УМВД без протоколов, но у них изъяли личные вещи. На поезд молодые люди опоздали. Об этом сообщила одна из задержанных Оля Мисик в своем телеграм-канале.

«Отпустили. Поезд пропущен. Сумма изъятых вещей — больше пяти тысяч рублей. Это лично у меня, у ребят забрали телефоны и куртки», — написала Мисик.

По словам экс-фигуранта «московского дела» Влада Барабанова, у Мисик изъяли плакаты, листовки, стикеры, маску с Путиным, и порвали девушке куртку. 

 

Еще одна задержанная Анну Лойко рассказала, что в УМВД ее толкали в спину, и один из оперативников ударил ей локтем по носу, когда она заявила, что изымать телефон при задержании — это незаконно. По словам Лойко, 

один из сотрудников полиции сказал, что она «ходит по его земле, дышит его воздухом, потому что он ей разрешает». 

«Вообще они [полицейские] много смеялись. Когда я спросила, можно реализовать мое право на защиту, они: „Ха-ха-ха. Право на защиту? Вы в Пензе“». 

Накануне вечером на железнодорожном вокзале в Пензе задержали четверых активистов, которые приезжали в город на оглашение приговора по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). Также сотрудники «Центра „Э“» пришли в квартиру, в которой были остальные активисты, приехавшие на заседание суда. Жилплощадь арендует Алексей Чернов — брат Андрея Чернова, которого накануне суд приговорил к 14 годам колонии по делу «Сети». Из активистов никто задержан не был, а Алексея Чернова допросили оперативники. Адвокат еще одного фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева Оксана Маркеева заявила «МБХ медиа», что «эшники» «собирают информацию».

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *