ОБЩЕСТВО

«И так каждый день»: жители Украины устояли бойню в супермаркете за «социальный» хлеб

«И так каждый день»: жители Украины устояли бойню в супермаркете за «социальный» хлеб

В Запорожской области люди каждое утро дерутся в супермаркете, чтобы набрать как можно больше социального хлеба. Об этом сообщает В Telegram-канал «Запорожане». 

Чуть ли не гладиаторские бои разворачивают жители города Пологи Запорожской области в супермаркете. В Telegram-канале «Запорожане» появилось видео, на котором запечатлено, как люди толкают друг друга, разговаривают на повышенных тонах и фактически вырывают хлебобулочные изделия из рук персонала, выносящего выпечку со склада. Стоит отметить, что некоторые стараются ухватить сразу несколько буханок, из-за чего в толпа начинает еще больше свирепствовать.

Такой ажиотаж вокруг хлебной продукции люди устроили в «АТБ». Сообщается, что запорожцы практически ежедневно занимают очереди в 5:30 утра, чтобы заполучить долгожданное хлебобулочное изделие. Всему виной – социальный хлеб, который продают по низкой цене. Так, обычный хлеб стоит от 9 до 16 грн. Стоимость же социального хлеба в разы меньше: буханка белого стоит от 2,10 до 4.20 грн в зависимости от веса, а батон серого – 4.55 грн.

 

Заметим, по данные Госстатистики Украины, на потребительском рынке в январе цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,5%. Больше всего выросли цены на овощи – 6,6%, молоко 0,4% и хлеб – 0,3%.

«На потребительском рынке в январе цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,5%. Больше всего (на 6,6%) подорожали овощи. На 1,4-0,3% выросли цены на кисломолочную продукцию, говядину, продукты переработки зерновых, молоко, сыры, безалкогольные напитки, хлеб. В то же время на 1,5-0,3% подешевели яйца, сахар, свинина, рис, рыба и продукты из рыбы, подсолнечное масло», – говорится в сообщении.

Указано, что цена на молоко в январе 2020 года, по сравнению с декабрем 2019 года, выросла на 0,4%, с январем 2019 года – 6,2%. Повышение стоимости хлеба в январе 2020 года, по сравнению с декабрем 2019 года, составило 0,3%, с январем 2019 года – 9%.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *