ОБЩЕСТВО

И все это на глазах у хозяйки…

И все это на глазах у хозяйки…

Мне, как человеку, у которого есть любимая псина, читать этот текст было горько.

Мы от того с ней никуда и не ездим, а если путешествуем, то только на поезде, потому что сотрудники частных погрузочных компаний ведут себя как твари.

Всегда думала, почему мне нужно покупать «неубиваемый» чемодан? Неужели с самого начала нельзя сделать так, чтобы пассажиры не получали разбитый в хлам, переломанный багаж в местах прибытия?

Сто лет с этим никто и никак не боролся. Теперь понятно откуда у них силы жалеть чей-то обычный кейс, когда они даже с «живым» багажом обращаются вот таким образом?

Хозяйка Финика, устроившая скандал в аэропорту, получила извинения от лица аэропорта в Сочи.

Грузчики уронили клетку с ее псом, пока она за всем происходящим наблюдала из окна иллюминатора. Пес выбежал на летное поле, но его успели поймать…

При этом девушке не разрешили покинуть самолет и два часа она летела с ужасными мыслями, умоляя высшие силы о том, чтобы с собакой все было хорошо…

Сейчас пес в порядке, но психологическая травма у женщины, скорее всего, останется на всю жизнь.

РАЗРЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА

“Мы провели служебную проверку. В результате выяснилось, что повреждение клетки-переноски произошло из-за невнимательности сотрудника: двигаясь на небольшой скорости, он допустил опрокидывание переноски [в которой находилась собака] с тягача. Международный аэропорт Сочи сожалеет о случившемся, готов возместить ущерб и предоставить дополнительное обслуживание в бизнес зале», – таков ответ аэропорта.

Сам пес действительно в порядке, хоть и провел целые сутки в ветеринарной клинике.

Как это называется, друзья?

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

В Общественной палате предлагают закрепить в Приказе Минтранса от 28.06.2007 № 82 возможность провоза в салоне домашних питомцев весом до 10 кг в переноске размером до 126 см по сумме трех измерений. Эксперт отметил, что эти габариты рассчитаны исходя из мировой практики, и их закрепление позволит унифицировать подход авиакомпаний к перевозу домашних животных и избежать конфликтных ситуаций.

В правилах также предлагают прописать, что животные, которых можно взять в салон, не должны источать сильных запахов, выделений и угрожать безопасности других пассажиров. Подтвердить отсутствие этих признаков сможет справка из ветклиники. Это позволит допустить на борт не только кошек и собак, но и других комнатных животных.

Эксперты предлагают также гарантировать пассажирам право на бесплатный провоз детских колясок в багажном отсеке и вернуть возможность бесплатно провозить в ручной клади ноутбуки, фотоаппараты и видеокамеры сверх установленной нормы багажа (напомним, гаджеты исчезли из соответствующего перечня Минтранса два года назад).

При этом в мире существует всего несколько авиакомпаний, багажный отсек которых имеет примерно такую же температуру, что и на борту.

Почему бы не сделать нормальный салон для животных, которые никаким образом не будут мешать другим пассажирам? Напротив, их хозяева будут брать на них специальные билеты и мне кажется, что даже если сделать сумму таких билетов больше, чем для пассажиров, все равно никто не откажется.

Ну, а пока – везите вашего друга поездом. Выйдет, возможно, дороже, но точно в несколько раз безопаснее.

На станциях я обычно всегда вывожу свою собаку погулять. Бывают долгие стоянки: по 30 и 50 минут.

Мы много раз ездили поездом и песелю всегда было классно!

Нудобно, долго, но не смертельно…

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *