ОБЩЕСТВО

Идлиб и мирное урегулирование в Ливии – что будет говорить Эрдоган на конференции

Идлиб и мирное урегулирование в Ливии – что будет говорить Эрдоган на конференции

Сегодня в Берлине проходит долгожданная конференция по вопросам урегулирования ливийского кризиса. Почему долгожданная? Потому что уже давно пора навести порядок в этой измученной стране. Конечно, если бы американцы в 2011 году не убили Муаммара Каддафи, сейчас бы этого не было. Но против американской тупости и жадности пойти сложно, поэтому приходится разгребать навороченные ими проблемы.

С заявлением собирается выступать и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Он поддерживает режим прекращения огня в Ливии. Он считает, что эта конференция – важный шаг для установления вышеупомянутого режима. Также ему неизвестно о проекте итогового документа – именно он будет принят после завершения переговоров.

Помимо этого, Эрдоган намеревается обсуждать атаки в сирийском Идлибе. К сожалению, в САР конфликт длится также с 2011 года, и за обострение в Идлибе в настоящий момент ответственны боевики из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра».

«Несмотря на перемирие, мы видим, что атаки продолжаются. Пришло время сказать «стоп», – заявил президент Турции.

В целом, Эрдоган ждет, что конференция даст возможность противоборствующим сторонам в ливийском кризисе сделать конкретные шаги.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *