ОБЩЕСТВО,  ПОЛИТИКА

Лурье считает, что Вишневский не оправдывается за домогательства, потому что его поймали за руку

Журналист Олег Лурье прокомментировал скандал вокруг депутата партии “Яблоко” и преподавателя РГПУ им. Герцена Бориса Вишневского. Он считает, что политик не оправдывается, потому что его поймали за руку. Об этом журналист сообщил изданию Nation News.

Напомним, ранее бывшая студентка университета связалась с корреспондентами вышеупомянутого СМИ. Девушка, назвавшаяся Кристиной, рассказала, как “нестандартно” Вишневский принимал у неё экзамен и заманил её в постель. Борис Лазаревич пока не прокомментировал эту информацию.

На видео Кристина подробно рассказывает о домогательствах Вишневского и вынужденных сексуальных связях с ним

Кстати, Кристина — не единственная пострадавшая. В распоряжении редакции Федерального агентства новостей есть письмо от другой бывшей студентки Вишневского Алины.

Лурье считает, что депутат не опровергает обвинения, потому что его поймали за руку. По мнению журналиста, Вишневский просто отмалчивается в надежде, что все утихнет и забудется, а такое поведение типично “для либероппов”.

Лурье обратил внимание и на то, что подобным образом себя ведет и Навальный, когда его ловят за руку на очередных махинациях. Стоит отметить, что либеральные СМИ о скандале с Вишневским молчат. Это напоминает заговор молчания, как у итальянских мафиози.

Журналист не считает Вишневского политиком, Борис Лазаревич скорее пиарщик и карьерист. Как политик для Санкт-Петербурга он не сделал ничего, но старается, чтобы его имя звучало в СМИ — на “Эхе Москвы”, “Радио Свобода”, CNN. Когда выплыла история с харассментом, либероппы получили команду “Тихо! Всем молчать!”. Интересно, что Вишневский даже не называет эту информацию вбросом, не оправдывается, в суд не подает.

Nation News также обратилось к главе комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, которая удивлена молчанием Вишневского. Она считает, что человек должен был высказать свою позицию и понести ответственность, если виноват. Если он невиновен, то надо заявить об этом и предоставить доказательства. Сенатор очень беспокоится за безопасность студентов и считает такие случаи недопустимыми. По мнению Гумеровой, необходимо провести профилактическую работу и тщательное расследование.

Петербуржцы также не остались в стороне и потребовали проверить Вишневского на предмет домогательств. Они создали петицию на сайте change. org, обращенную к председателю СК Александру Бастрыкину.

Помимо петиций петербургские активисты организовали одиночные пикеты возле зданий ЗакСа и РГПУ имени Герцена.

Правозащитники уверены, что связи с госорганами или наличие депутатского мандата не должны покрывать действия преступника. Иначе молчание приведет к трагичным последствиям, как это случилось на днях с бывшей студенткой СПбГУ. 24-летняя Анастасия Ещенко стала жертвой своего преподавателя Олега Соколова. Он застрелил её, а тело расчленил, пытаясь утопить останки по частям в реке Мойке. В настоящее время Соколов арестован до 8 января 2020 года.

История с убийством девушки вызвала общественный резонанс. В этой связи Федеральное агентство новостей запустило опрос о харассменте в образовательных учреждениях России. Откликов было очень много, и всю информацию издание тщательно проверяет.
Источник

Поделиться ссылкой:

5 комментариев

  • Ольга Я.

    У так удивляюсь ! Надо было Соколову расчленить студентку, чтобы к проблеме сексуальных домогательств преподавателей придали значение? Какое жирное пятно на учителей , а теперь и на «народных избранников»! Я так раз попала под влияние Вишневского, когда подняли шум с Исаакием. А позже поняла, что эти депутаты действуют организованно лишь в личных интересах ( им интересны лишь деньги, а не надуманные ими проблемы). Очень печально все это.

  • RachaelOxila

    Жажда наживы и страх потерять выгоду у Сорокиной Екатерины Александровны просыпаются в пору экзаменов и зачетов!
    Она точно знает, как защита важна для студентов.
    Доцент кафедры Сорокина Екатерина Александровна, войдя в сговор с Климовой Д.В., завкафедрой Аксеновым Владимиром Алексеевичем, не то что опустошат бумажники студентов, но и душу!
    Нескончаемые замечания по оформлению работ с намеком на возрастающую стоимость защиты!
    Ввиду своей собственной бестолковости, Сорокина Екатерина Александровна особое внимание уделяет своим сверстницам. С особым унижением получают беременные.

    • Мила

      Добрый день! В СМИ и интернете полезно размещать информацию о коррупции. Но вы не пробовали написать жалобу в прокуратуру? Запишите на диктофон разговор о вымогательстве или на телефон. Найдите пострадавших от действий преподавателя и подайте коллективную жалобу в прокуратуру. Обратитесь на прямую к руководству известных СМИ. Но поверьте, если вы напишите в правоохранительные органы и у вас будут доказательства-этого будет достаточно для привлечения нарушителей Закона к ответственности. Если Прокуратура не поможет- есть куда писать выше. Удачи вам!

    • Елена

      А про какое учебное заведение вы тут пишите? Напишите в правоохранительные органы жалобу . Есть много электронных сервисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *