Меню

Муж пытался выгнать жену с детьми на улицу, но через 6 лет сильно пожалел об этом

12.08.2019 - ОБЩЕСТВО
Муж пытался выгнать жену с детьми на улицу, но через 6 лет сильно пожалел об этом

Есть у нас по соседству частное ателье. Основная портниха Елизавета, она же хозяйка. Но ателье не маленькое – четыре швеи на постоянной основе работают. Никто не бедствует даже в кризисные времена. Заговорили как-то с Елизаветой о частном бизнесе и услышали эту историю.

Лиза вышла замуж в 18 лет. Приехала из деревни, в институт не поступила, но познакомилась на экзаменах со своим будущим мужем. Поженились, переехала к нему жить. Вначале работала – но муж это не одобрял, хотел, чтобы дома его ждала. Года через полтора забеременела, родила двух девочек-близнецов. Когда девочкам был почти год узнала, что муж гуляет. Не просто с кем-то изменил, а ведет отвязную жизнь озабоченного холостяка. Высказала все мужу. Тот спокойно выслушал и предложил катиться на все четыре стороны с чемоданом и детьми.

Катиться было некуда. Родственники в деревне за два года умерли, родителей не было, денег тем более. Алиментов с мужа-студента тоже было бы не взыскать. Квартиру, где они жили, он снимал на деньги своих родителей. Официально развестись ему, конечно, было бы сложно, но официальный развод его и не волновал.

Оценив ситуацию, Лиза замолчала. А муж вконец распаясался. “Подруг” наверное бы и домой приводил, если бы место было. По телефону уж точно говорить не стеснялся. Детьми не занимался, от жены требовал все домашние услуги в полном объеме. Разве что давал немного денег на хозяйство. Лиза молчала. Вспомнила, что когда-то умела шить. Дала объявление в газете, завела секретный телефон для звонков по объявлениям, который отключала, когда муж был дома.

Делала вид, что шьет занавески для дома и ходит в магазин, а сама шила заказы и встречалась с заказчиками. Итак почти шесть лет.

Однажды муж Лизы как обычно позавтракал и ушел на работу, а поздно вечером вернулся. Ни жены, ни детей – на столе копия заявления о разводе. Лиза ушла в один день, даже в один момент – без объяснений и предисловий. Переехала жить в уже арендованную квартиру и на следующий день открыла дверь в уже готовом помещении ее первого, тогда еще маленького ателье. Жизнь была оплачена, продумана и распланирована на год вперед.

Встретиться с Лизой ее муж смог только на суде, кричал, орал, срываясь на женский визг, топал ногами, пытался дергать Лизу за волосы, брызгал слюной на всех, кто был рядом. Говорил о том, как Лиза цинично его использовала и потом выбросила его жизнь под откос, лишила его детей, дома и веры в людей вообще…. Их развели.

Закончив рассказ, Лиза поставила ателье на сигнализацию, вместе с нами вышла на улицу, попрощалась и села в свой “лексус”. “Успешная красивая женщина!” – сказала моя подруга. “Безжалостная сука” – покачал головой ее муж.

А как вы считаете? Правильно ли поступила Елизавета? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Понравилось? Поставьте, пожалуйста, лайк, чтобы мы знали что наши статьи нужны Вам!

Подписывайтесь на наш канал!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

В ночь на понедельник в столичном регионе ожидаются заморозки и туман
На западе Москвы трое с монтировкой напали на уборщицу из-за трех долларов
Ирада, так кому - то надо!
Следственный комитет проверит информацию о новой банде черных риелторов, работающих в столице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *