ОБЩЕСТВО

Мы снова самые конченные

Мы снова самые конченные

Колоссальные деньги тратят правительства стран на различные сферы, но большая часть от этих сумм уходит не на улучшение качества жизни граждан, экологической ситуации в мире, а на военные интересы.

Данная статья расходов включает в себя не только военное присутствие в других странах, разработку и производство оружия, обеспечение личного состава ВС всем необходимым, но и работу со СМИ. Шикарно, когда в любой точке планеты можно организовать нужный и полезный источник информации, занимающийся исключительно лоббированием ваших интересов.

Так получилось, что США сильно переживали за Ливию: сначала всему виной был Каддафи, свержение которого должно было стать триумфом демократии и свободы, но в итоге привело к затяжному внутриполитическому кризису (Ну и в Ираке вышло не очень). После устранения главного узурпатора власти в стране интересам США в регионе стала мешать Россия. Оказывается, именно Россия ввергла Ливию в гражданскую войну, чтобы торговать нефтью налево и направо.

Именно такой информационный фон транслируется на деньги Госдепа в Ливии и в ближневосточном регионе в целом. Главным действующим лицом проамериканской информ программы является Халифа Хафтар, который связался с плохими русскими, сующими свой нос во внутренние дела независимой Ливии. Осталось понять: независимой от США или России?

Немцы из Zurest проанализировали статьи, написанные на американские дотации и отметили, что главной темой материалов являются «плохие русские», активно действующие в интересах Хафтара. Так американцы надеются убедить весь мир в том, что Россия выступает в качестве серого кардинала, а не миротворца – ну и что, что обе стороны приезжали в Москву для проведения переговоров?

Замечательная американская организация Mercury Public Affairs заключила с ПНС (Правительство национального согласия), возглавляемого Фаизом Сараджем договор об улучшении имиджа ПНС Ливии в СМИ. Одним из пунктов заданий стала дискредитация и прямое обвинение России в дестабилизации ситуации в стране.

Помимо Mercury Public Affairs в стране над имиджем ПНС трудятся ребята из Gotham Government Relations & Communications – все они осваивают миллионы долларов для того, чтобы рассказать свою правду о России.

В общем мы снова главные злодеи, которые решили подчинить себе весь регион и безгранично качать нефть во имя «сатаны». А США выполняют исключительно миротворческую деятельность во имя свободы и демократии.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *