ОБЩЕСТВО

Нарушителю режима санкций против России грозит тюрьма

Нарушителю режима санкций против России грозит тюрьма

Гражданина Германии арестовали за нарушение эмбарго в отношении России.
Гражданина ФРГ Александра С. подозревают в нарушении эмбарго на поставки военного оборудования в Россию на общую сумму около €8 млн.
Сотрудники Службы таможенного и пограничного контроля Германии арестовали гражданина ФРГ Александра С., подозреваемого в нарушении эмбарго на поставки оборудования для военных нужд России. Как сообщается на сайте генеральной прокуратуры Германии, речь идет о нарушениях Закона о внешней торговле и платежах.

Уточняется, что он был задержан в Аугсбурге на юго-западе Баварии во вторник, 11 февраля. Управляющего директора неназванной компании, базирующейся на юге Германии, подозревают в семи правонарушениях, при этом «в каждом случае он мог действовать на коммерческой основе в интересах разведки другого государства». В его квартире в Аугсбурге и в общей сложности в 12 помещениях принадлежащей ему компании в Баварии, Берлине и Саксонии был произведен обыск.

По данным следствия, с января 2016 по январь 2018 года Александр С. продавал станки «конечным потребителям в России, действующим в военной сфере», и предоставлял проверяющим органам неверные сведения о предполагаемом использовании предметов. Согласно закону, они подпадают под перечень товаров двойного назначения, запрещенных в ЕС для экспорта в Россию. Чтобы обойти проверки, он заключал сделки через фиктивных получателей. Всего мужчина реализовал семь таких заказов на общую сумму около €8 млн.
 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *