ОБЩЕСТВО

Навальный подрядил украинских ботов пугать фейками о коронавирусе

Навальный подрядил украинских ботов пугать фейками о коронавирусе

Ранее в Сети появилась информация о том, что украинские боты, по аналогии с «Зимней вишней», решили посеять среди россиян страх. Правда, на этот раз спекулятивной темой был выбран коронавирус. Они активно тиражировали «предупреждающие» сообщения в соцсетях и мессенджерах.

Не обошлось и без грязи от низкосортных украинских СМИ. Однако выяснилось, что на этотм поприще украинские интернет-террористы работали не одни. Нашлись у них союзники и внутри России. Ими оказались сотрудники штаба Навального.

Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на запись тюменского штаба ФБК, сделанную несколько дней назад. В ней сотрудники Навального несут «правду» о несовершенности отечественной медицины, вследствие чего «мы все умрем».

Фактов, разумеется, никаких приведено не было, ведь задача стоит другая – просто сделать вброс и поиграть на эмоциях. Но кто же поставил лайк под этой записью? Те же люди, которые сделали репост, причём значительная часть из них оказалась украинцами.

Так что же это – совпадение или совместная работа украинских ботов и Навального, направленная на создание паники среди граждан России? Случайностью назвать такое сложно, особенно с учетом того, что скандального блогера не раз уже ловили за руку при сотрудничестве с представителями Незалежной, помогавшими ему продвигать другие «протесты».

 

 

Видимо, сейчас было принято решение прибегнуть к уже заезженному сценарию. Для Навального считается нормальным пробивать очередной дно. Другим же пользователям лучше проверять подобную информацию, прежде чем голословно верить либералам.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *