ОБЩЕСТВО

Праздник живота: необычные трапезные традиции стран мира

Праздник живота: необычные трапезные традиции стран мира

Любое торжество заканчивается, как правило, одним и тем же – праздничной трапезой. Однако в культуре разных народов мира существует множество традиций, связанных с кулинарией, которые для представителей других наций могут показаться странными. А порой даже шокирующими. Эксперты составили подборку из 5 самых необычных трапезных традиций разных стран мира.

Британская сырная охота

В британском городе Купер-Хилл графства Глостершир ежегодно проводится уникальное состязание. С вершины крутого холма запускают котиться круглую головку сыра. Вслед за ней бросаются участники традиционной «сырной охоты». Победителем становится тот, кто первым спустится с холма к его подножию. Крутой уклон ежегодно становится для некоторых участников причиной ушибов, вывихов и даже тяжёлых переломов. А вот главным призом для победителя является непосредственная «цель» забега – головка сыра.

Японское рождество с KFC

В отличие от многих древних исторических традиций Страны Восходящего Солнца, рождественский ужин от сети ресторанов KFC обрёл свою популярность в 1970-х годах. В Японии не было своих рождественских традиций, и маркетинговая служба компании KFC «попала в точку» – бренд предложил японцам доступный праздничный ужин по типу американского, где традиционную индейку заменили жареной курицей.

В настоящее время рождественский ужин от KFC стал настолько популярен в Японии, что заказывают праздничную трапезу, включающую в себя жареную курицу, овощной салат и пирог в сети ресторанов за несколько недель до Рождества.

Исландский фестиваль Торраблот

Национальный праздник скандинавских островитян назван в честь месяца Торри и символизирует середину зимы. Исландцы придумывают сюжеты к норвежской саге об Оркнейинге, которые в виде стихов или прозы читаются за праздничным столом. Традиционным алкогольным напитком на этом мероприятии является Бреннивин – исландский картофельный шнапс, настоянный на семенах тмина. А вот закуски во время праздника весьма оригинальные – обожжённые на огне бараньи головы и семенники этого животного.

Индийский праздник Вазван

На торжестве, которое ежегодно отмечается в индийском штате Кашмир, вегетарианцам делать нечего. Праздничный стол Вазвана состоит из 36 блюд, в состав которых входит самое качественное куриное и баранье мясо, приготовленное с добавлением овощей и специй. Готовит угощения специально выбранный повар, для которого эта миссия является самым высшим признанием его кулинарного искусства.

Британский фестиваль сардины

Одним из самых необычных трапезных праздников считается Seething Sardine – ежегодный фестиваль, который проходит в британском Сурбитоне. Праздничная толпа, собравшаяся в центре города, торжественно сопровождает рыбаков к берегу Темзы, подбадривая их, чтобы те поймали как можно больше сардин. Интересно то, что эта рыба никогда не водилась в этой реке, а значит, улов ежегодно остаётся нулевым. После очередной «неудачи» праздничная толпа направляется в местные сады Клермонт, где их ждут отдых, развлечения, танцы и барбекю.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *