ОБЩЕСТВО

Председатель КС Зорькин владеет землей за ₽220 млн в элитном поселке

Председатель КС Зорькин владеет землей за ₽220 млн в элитном поселке

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин владеет недвижимостью в элитном поселке Архангельское неподалеку от Рублевки. Недвижимость Зорькина обнаружил «Проект».

По данным издания, владельцем недвижимости Зорькин стал в 2018 году, он приобрел дом, который до сделки находился в федеральной собственности и входил в состав Рублево-Успенского оздоровительного комплекса. Через несколько месяцев Зорькин на основании приказа, выданного Управлением делами президента, приобрел у Рублево-Успенского оздоровительного комплекса участок земли под своим особняком площадью 26 соток, пишет «Проект».

Земля в поселке дачного хозяйства «Архангельское» очень дорогая: рыночная стоимость только земли Зорькина сейчас может превышать 220 млн рублей, отмечает издание. Такую сумму, пишет «Проект», Валерий Зорькин смог бы заработать за 17 лет — Зорькин за последние годы не декларировал доход больше, чем 13 млн рублей (до прошлого года — меньше). Информацию о том, что недвижимость была приобретена за деньги, а не была получена от государства бесплатно, «Проекту» сообщили в пресс-службе Конституционного суда.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *