ОБЩЕСТВО

Путин отметил вклад МИДа РФ в урегулирование ситуации в Сирии

Путин отметил вклад МИДа РФ в урегулирование ситуации в Сирии

Вчера в информационном пространстве появилось известие о том, что сирийская армия (официальный Дамаск) восстановила контроль над территорией, общая площадь которой составляет порядка 600 квадратных километров. Там проходит трасса М-5, соединяющая Алеппо и Дамаск. Дорога имеет огромное стратегическое значение. 

Сегодня сирийская армия активно ведет бои на севере страны, освобождая территории от экстремистов и разного рода бандитских формирований. Сражения сейчас идут вблизи населенных пунктов ар-Рашидин и Кафр аль-Асаль, расположенных к западу от Алеппо. 

Отдельного внимания заслуживают провокации террористов из так называемой «Свободной сирийской армии». Отступая, они использовали турецких военных в качестве прикрытия, надеясь тем самым спровоцировать боестолкновения между официальным Дамаском с одной стороны и Турцией с другой.

Тем не менее, обстановка в Сирии постепенно стабилизируется. В значительной степени это заслуга российской военной полиции и сотрудников отечественного внешнеполитического ведомства. Не так давно, кстати, президент России Владимир Путин лично отметил вклад последних в стабилизацию ситуации в Сирии. 

 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *