ОБЩЕСТВО

Российские врачи справились с коронавирусом

Российские врачи справились с коронавирусом

Несмотря на то, что китайские власти сообщили о готовности вакцины от коронавируса через 18 месяцев, в России зараженных больше не осталось. В Чите вылечили гражданина КНР Вана Юньбиня. Других заболевших в стране нет.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко и раньше говорил, что в Росси есть лекарство от коронавируса. По его словам, в стране есть 30 препаратов (10 из них предназначены для лечения ВИЧ-инфекции), подавляющих этот вирус.

Высока вероятно, что именно иммуностимулирующие препараты и помогли вылечить гражданина Китая. Поэтому российским медикам стоит поделиться опытом с китайскими коллегами, особенно, если вспомнить, что лекарство против Эболы, также нагнавшей немало паники, создали в России.

Стоит отметить и принятые Правительством своевременные меры, не позволившие коронавирусу распространиться с территории Китая.

Стоит отметить и тот факт, что в российских аптеках достаточно лекарственных препаратов для профилактики гриппа, поэтому искусственно созданная спекулянтами паника неуместна. Все, кто прибыл из Китая, по решению Роспотребнадзора были помещены в карантин.

Также Роспотребнадзором была выпущена специальная брошюра для информирования россиян по профилактике коронавируса, положительно воспринятая россиянами. По крайней мере, столь пристальное внимание к своему здоровью и регулярное ношение масок говорит об этом.

Пока провокаторы и дешевые спекулянты пытаются хайпить на теме, пуская слухи о «сотнях» случаев коронавируса в России, адекватная часть населения должна знать, что для России заболевание не опасно.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *