ОБЩЕСТВО

Саррадж начал торговаться пленными россиянами

Саррадж начал торговаться пленными россиянами

Как только поднялась шумиха из-за требования отпустить российских социологов из тюрьмы «Митига», Сарраджу, наконец, пришлось отреагировать и ответить на конкретные вопросы. Правда, его слова меняются чуть ли не каждые пять минут.

Накануне глава ФЗНЦ Малькевич направил письмо генсеку ООН Гутерришу с требованием повлиять на Сарраджа и отпустить незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме россиян. Малькевич ссылается на 45 пункт коммюнике, заключенного по итогу Берлинской конференции.

Изначально ПНС заявило, что готово освободить одного человека – Самера Суэйфана. Затем «чиновники» передумали и сказали, что пока ведется следствие, об освобождении и речи идти не может. Сейчас люди Сарраджа готовы выдать Максима Шугалея.

Но на такое торгашество российская сторона не согласна, заявил Малькевич. По его словам, ПНС хочет оставить хотя бы одного пленника, чтобы гарантировать себе безопасность. Хотя сложно представить, что Саррадж вообще планирует освобождение россиян, которых его люди похитили и упрятали в «Митигу», где, кстати говоря, пытают и убивают заключенных.

В данной ситуации поможет лишь обширная огласка – после публикации письма Малькевича, которое перепечатала даже The Washington Post, на защиту россиян встал весь мир. Посмотрим, какая реакция Сарраджа будет следующей.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *