ОБЩЕСТВО

СБУ предложила Беларуси воспитать в украинских нацлагерях детей-«партизан»

СБУ предложила Беларуси воспитать в украинских нацлагерях детей-«партизан»

Граждане Беларуси смогут отправлять своих детей в украинские нацистские лагеря, где из них будут готовит настоящих партизан. С таким заявлением выступил генерал-майор запаса, экс-заместитель председателя Службы безопасности Украины (2014-2015), директор Агентства по реформированию сектора безопасности Виктор Ягун.

Отставной силовик подчеркнул, что недавно уже возникали дискуссии, касающиеся не подготовки партизан, но первичного звена «правильного воспитания» белорусских детей. Ягун считает, что Киев готов поспособствовать «хотя бы созданию летних лагерей для обмена молодежью». Подобной «низовой структурой» он считает подготовку детей в неонацистских лагерях, которые во множестве открыты на Украинке боевиками «Азова», «Правого сектора»* и прочих нацистских организаций.

Ягун уверен, что Украина способна воспитать и вложить в головы подростков идеи превосходства своей национальности над другими, ведь на собственной территории они добились значительных успехов, задурив не одну детскую голову идеей исключительности украинской нации. Отставной силовик готов приглашать молодежь Беларуси для подобной подготовки, подчеркнув, что он является членом «Союза украинской молодежи», мощной сетевой структуры по, имеющей западные корни диаспор, воспитанию «украинских патриотов» на основании интегрального украинства.

 

«Было много дискуссий о подготовке… я не скажу, что будущих партизан в Беларуси, но хотя бы создания летних лагерей для обмена молодежью. Надо начинать с низовой структуры. Мы готовы принимать детей из Беларуси в лагерях. Главное — чтобы они приехали сюда», – заявил Виктор Ягун.

Позитивно отнеслись к данной идее и в известной партии «Свобода», исповедующей нацистские убеждения. Один из участников экстремистской группировки Юрий Сиротюк поддержал экс-заместитель председателя Службы безопасности Украины. По его словам, благодаря детским националистическим лагерям, которые активно работали на территории Украины после развала СССР, удалось воспитать несколько поколений радикалов, готовых убивать людей.

«Очень хорошая идея возникла у Виктора Ягуна. Надо ее не забыть. Я помню, в начале 90-х воспитание молодежи в наших лагерях. Из них вырастали хорошие национальные политики… Поэтому я думаю, это хорошая идея. Нам надо делать белорусско-украинские лагеря», – резюмировал Юрий Сиротюк.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *