ОБЩЕСТВО

Штаты провалили операцию в Ираке

Штаты провалили операцию в Ираке

Уже в ближайшее время Соединенные Штаты ждет страшный позор. Все дело в том, что американскому контингенту не рады в государствах Ближнего Востока. Волнение начали выражать в СМИ США.

Обозреватель телеканала CNN Анджела Дэван считает изгнание военных США из Ирака унизительным концом миссии американцев. По ее словам, Вашингтон потратил миллионы долларов налогоплательщиков на т.н. антитеррористическую операцию в арабской республике, но из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани представителей Соединенных Штатов могут выдворить из страны.

Дэван напомнила, что Багдад уже принял решение прекратить совместные операции с Вашингтоном, направленные на уничтожение боевиков «Исламского государства»*. Журналист также отметила о растущем влиянии Ирана в Ираке.

«Изгнание США из Ирака стало бы унизительным концом затянувшейся миссии США, которая поглотила сотни миллиардов долларов, уплаченных американскими налогоплательщиками, и привела к гибели тысяч американских солдат», — заявила сотрудница CNN.

В то же время в Вашингтоне пытаются опровергнуть сообщения о том, что американский контингент в ближайшее время покинет Ирак. Госсекретарь США Майк Помпео заявил лишь о сокращении численности военных в арабской республике.

Как же закончится эта история, сказать сложно. Впрочем, если иракские власти добьются, чтобы Соединенные Штаты покинули государство – это станет поражением для Вашингтона. Слишком много средств и времени США потратили на эту страну.

* — Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *