ОБЩЕСТВО

СК РФ начал проверку по факту сотрудничества «Новой газеты» и Короткова с террористами

СК РФ начал проверку по факту сотрудничества «Новой газеты» и Короткова с террористами

Следственный комитет РФ начал проверку в отношении сотрудника либерального издания «Новая газета» Дениса Короткова на предмет его сотрудничества с ИГ (запрещена в РФ). В качестве ответной меры «Новая» подала иск против Федерального агентства новостей, ведь именно их масштабное расследование указало на корреспондента, связанного с террористами.

Очевидно, что данная затея потерпит фиаско, ведь множество фактов указывает на виновность Короткова. Журналисты ФАН доказали факт его поездки к террористам на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского, благодаря которым сфабрикованные расследования появились на страницах «Новой».

Впервые о связах Дениса Короткова с игиловцами стало известно из публикации Telegram-канала Directorate 4. В ней содержались фотографии ликвидированных террористов, у одного из которых были распечатки статей издания «Фонтанка» о бойцах ЧВК «Вагнера» и контактные данные Короткова.

Также факт сотрудничества с журналистом «Новой» подтвердил журналистам ФАН один из бывших наймитов террористической организации – Малиф. С его слов, Коротков лепил фейки о ЧВК «Вагнера» и ситуации в Сирии, на основе данных, переданных боевиками. Затем он публиковал свои статьи, которые спонсировал, судя по событиям, свидетелем которым был Малиф, сам Ходорковский. В качестве примера таких «заказух» Короткова можно привести «расследование» об убийстве бойцами «Вагнера» якобы обычного сирийца, основой для которого послужил сомнительный видеоролик. На самом деле «убитый сириец» оказался настоящим террористом, ну а банковский счет Короткова пополнился на 10 тысяч долларов.

Следственный комитет обратил внимание на расследование ФАН и заинтересовался деятельностью журналиста «Новой». Для выяснения обстоятельств сотрудников либерального издания пригласили для дачи показаний. Как и следовало ожидать, Коротков, как и его начальство, встали в позу, чем, как пишет автор Telegram-канала «Расстрельный», серьезно ударили себе же под дых.

Очевидно, что своими действиями они лишь подтверждают подозрение Следкома. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, а «Новая газета», как известно, уже давно взяла курс на самое дно. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *