ОБЩЕСТВО

Стало известно ещё об одной схеме отмывания денег Навальным

Стало известно ещё об одной схеме отмывания денег Навальным

Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», созданная в мае прошлого года, спонсирует региональные штабы Навального. Разумеется, всякое преступление оставляет за собой след.

Как оказалось, ФСПП пытается взыскать с этой «копилки» Навального 4,2 млн рублей налоговой задолженности. Однако не только этим отличился «Фонд защиты прав граждан «Штаб». Как оказалось, организация имеет не последнее место в преступной схеме ФБК по легализации денежных средств.

Известно, что 75,5 млн рублей, полученные преступным путем, Навальный отмывал через разные источники.  Несмотря на то, что некоторые счета НКО «Штаб» из-за налоговых обязательств были заблокированы, она по-прежнему продолжает работать.

Во второй половине прошлого года НКО потратила порядка 700 тыс. рублей на финансирование работы штабов Навального, включая обеспечение его богадельни техникой и оплату коммунальных услуг. 

А ведь началось именно летом, когда Навальный запустил в Москве серию протестов в поддержку так называемых «независимых кандидатов», пролетевших на выборах из-за превышенного процента брака в подписных листах.  Тогда журналистам ФАН удалось выяснить, что за деятельностью блогера в этот период стояли крупные западные спонсоры.

Для контроля за деятельностью Навального даже был прислан агент ЦРУ Стивен Секстон. Поэтому участие подобного НКО не удивляет, когда за кулисами стояли такие западные «акулы протестов».

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *