ОБЩЕСТВО

Стало известно, почему Милонов против Дня святого Валентина

Стало известно, почему Милонов против Дня святого Валентина

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что депутат ГД РФ Виталий Милонов предложил запретить празднование Дня святого Валентина в школах. С соответствующим предложением парламентарий обратился к главе министерства образования Сергею Кравцову.

В целом инициатива Милонова совершенно понятна – День святого Валентина является чуждым для россиян праздником, который появился в нашей стране в 90-е годы. Да и сами истоки праздника вызывают большие сомнения. В Римской империи изначально это был фестиваль эротизма, в ходе которого беременных женщин избивали кнутами. 

Сейчас же праздник и вовсе утратил всякое религиозное начало. Валентин ещё в конце 60-х годов прошлого века был изъят католической церковью из списка святых. Сегодня транснациональные корпорации используют праздник исключительно как способ стимулировать всплеск продаж между рождественскими и пасхальными праздниками.

Милонов, по сути, совершенно прав – нам чужд День святого Валентина, и россиянам совершенно не следует как-то отмечать этот день. И уж тем более не нужно устраивать празднование Дня святого Валентина в школе, это и вовсе за гранью. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *