ОБЩЕСТВО

Ступор и кризис

Ступор и кризис

С поправками в Конституцию история получается еще более странной. Сами поправки не разработаны, 17 февраля Совет Думы будет увеличивать срок представления поправок ко второму чтению, о чем сказал Путин.

Это означает, что до 22 апреля вряд ли дата сильно поменяется, останется меньше двух месяцев. Для того, чтобы донести до людей смысл поправок, времени вообще нет, никто не будет даже пытаться это делать. Максимум, что выдавят из себя, это «голосуйте за Путина, голосуйте за Россию».

Мобилизация электората за два месяца, даже если они хотят не 70%, а 50% явки — тоже задача неразрешимая, если не заниматься на участках чистописанием. Кстати, ответственности за него никакой не будет, ибо это не выборы и не референдум. На президентских выборах 2018 года мобилизация началась за полгода и то выдавливали по капле.

У меня есть ощущение, что Путин уже сам не рад, он не ожидал, что класс чиновников и законодателей деградировал настолько, что не может решить в тепличных условиях не только содержательные, но и технические задачи не самой высокой степени сложности. Перед рабочей же группой, члены которой не все читали Конституцию, но пишут поправки, меркнет вообще все, она будто специально создана, чтобы подчеркнуть управленческую деградацию. Выборы управленцы, «Лидеры России» и прочие уже отточили, делают на автомате и то не без сбоев, а как задача не по шаблону, так все — ступор и кризис. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *