ОБЩЕСТВО

Турки от безвыходности начали угрожать Сирии

Турки от безвыходности начали угрожать Сирии

Эрдоган заявил, что сирийские войска покинут территорию Идлиба до конца февраля. Заявление можно расценивать как прямую угрозу. Вот только турецкий лидер не в том положении, чтобы угрожать. Турция, прямо скажем, сейчас находится в очень плачевной ситуации. В провинции Идлиб их армия окружена Сирийской арабской армией, поэтому вышеописанные выпады можно смело читать как пустые угрозы отчаянного животного. Цель турецкого президента сейчас – постараться как можно сильнее напугать оппонента. Но выглядит это крайне жалко.

Как все помнят, Анкара обязалась освободить Идлиб от присутствия террористов, чего, конечно, не выполнила. А ее действия в последнее время говорят только о том, что у турков были совсем другие намерения.

Глядя на политическую деятельность Реджепа Эрдогана, невольно закрадывается мысль, что он просто ради удовольствия присутствует на разного рода саммитах и ему ой как нравится подписывать договоры по урегулированию конфликтов, которые он не собирается и не собирался выполнять. Возможно, турецкая кухня набила политику оскомину, и он принимает приглашения на саммиты, только чтобы отведать тамошних деликатесов.

Как бы там ни было, наблюдать за поведением турецкого президента весьма любопытно. Порой складывается ощущение, что это все один большой перформанс, в котором политик испытывает терпение мировых лидеров.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *