ОБЩЕСТВО

В кировском госпитале преднамеренно убивают ветеранов войн

В кировском госпитале преднамеренно убивают ветеранов войн

Предположительные убийства в Кировском областном госпитале могли пройти незаметно, а проверки не выявят виновника без чистосердечного признания. Такое мнение в разговоре с «Росбалтом» высказал председатель первичной организации профсоюза работников здравоохранения «Действие» Григорий Бобинов, знакомый со сферой реанимации.

 

По словам эксперта, рано или поздно смертельные случаи от гипоксии могли навести на подозрения, что медбрат замешан в убийствах. Однако сотрудник мог несколько раз на время отключать систему вентиляции легких, и необратимые последствия в организме привели бы к смерти спустя несколько дней, добавил Бобинов.

 

«Следующая смена пришла, его нет, а человек умер. Что там проверять? Ничего там не проверишь, — отметил врач. — Постфактум здесь поможет чистосердечное признание, и больше ничего. Либо люди, которые там были и видели. Надо трясти всех свидетелей, которые могли быть случайными свидетелями».

 

По словам Бобинова, преступление могло пройти незаметно из-за массовых нарушений в госпитале и несоответствия учреждения лицензионным требованиям. Так, другие сотрудники могли не заметить противоправных действий из-за рабочей нагрузки.

 

«Наверняка будет одна медсестра на завышенное количество коек. <…> Наверняка будут переработки у этих медсестер. <…>  Я допускаю, что медсестры засыпают на ходу, и наверняка у этого товарища появляются одна-две минуты», — рассказал Бобинов.

 

В итоге собеседник объяснил предположительное преступление проблемами в здравоохранении в целом. При условии переработок и нехватки кадров правонарушения на местах проходят незаметно, считает Бобинов.

 

Напомним, что анонимные пользователи имиджборда «Двач» заподозрили сотрудника в убийстве пациентов Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. По данным издания Readovka, один из пользователей в пятницу рассказал, что он медик и отключает тяжелобольных людей от аппарата ИВЛ ради удовольствия от их страданий. Неизвестный в доказательство опубликовал фотографию рабочего костюма и бейджа, а также добавил, что работает в реанимации и убил уже более 10 человек. Анонимы на основании предоставленной информации сочли, что вычислили личность этого человека, предположив, что он работает медбратом в реанимации Кировского областного госпиталя для ветеранов войн.

 

В Следственном комитете и Минздраве начали проверку. Сотрудник госпиталя отрицает вину.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *