ОБЩЕСТВО

В Омске прокомментировали ситуацию с 5-рублевыми обедами для школьников

В Омске прокомментировали ситуацию с 5-рублевыми обедами для школьников

В интернете начали активно обсуждать новость об обеспечении горячим питанием учащихся школ на 5 рублей в день.

Как пишет Ридус, министерство образования Омской области выделило на питание школьникам 5 рублей. Эта мера была принята якобы в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина.

«В средствах массовой информации это связали, в том числе, с инициативой, озвученной в послании главы государства. Заявляем, что это не имеет ничего общего с реальностью. То, о чем было изначально сказано, не имеет никакого отношения к исполнению инициативы президента. В этом случае дело касалось ежегодного финансирования дотаций на горячее организованное питание в школах, — рассказал изданию глава пресс-службы министерства образования Омской области Илья Крылич.

Также он подчеркнул, что каждый год в начале января министерством образования издается приказ о том, что из местного бюджета в качестве меры соцпомощи семьи на дотацию выделяется 5 рублей, еще 5 рублей выделяется из местных бюджетов. В результате складывается сумма в 10 рублей. В 2019-м году к этой мере поддержки в регионе прибегли свыше 50 тысяч детей.

 «Цена завтрака или обеда различается в зависимости от территории. Можно получать питание только на дотацию. Это будет горячий напиток и блюдо. Можно добавлять деньги из семьи, тогда это расширит возможности по питанию. Суммы различные. В деревне стоимость завтрака составляет 25 рублей, в городе 35 рублей. Обед на в деревне можно приобрести за 40—60 рублей, в городе он будет стоить примерно 75 рублей, — пояснил руководитель пресс-службы.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *